Проктология

Чем размягчать кал

Здравствуйте! Год назад выяснилось, что у меня внутренний геморрой 1 степени. Эффект от применения лекарств "перечеркивается" частым твердым калом. Ограничения в питании не очень помогают. А вот уже 4 месяца сам (без назначений) перед туалетом вставляю мазь "метилурацил" и с ней закончилиь мои проблемы: кал мягкий и внутри ничего не болит и не тянет. Скажите, пожалуйста, как долго можно применять эту мазь и чем ее можно заменить (для размягчения кала) ?
Не следует приучать кишечник работать со смазкой. И ограничения в питании не требуются. Вам нужно наладить регулярный мягкий стул. Следует обогатить ежедневный рацион пищевой клетчаткой. Это сухофрукты, грубоволокнистые овощи, фрукты, отруби. Если эффект будет недостаточный, можно подключить препараты с пищевыми волокнами. Обязательно в сутки пейте не менее двух литров воды, чтобы пищевые волокна работали. В отношении лечения внутреннего геморроя - сочетание консервативного лечения и диетических мероприятий позволяет большинству пациентов на такой стадии справиться с данной проблемой.
Консультация врача-проктолога на тему «Чем размягчать кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Каловые камни
Здравствуйте! Из-за проблем с горшком (боязнь горшка, не можем уговорить какать, ходим к психологу) образовались каловые камни у ребенка 5,8 лет. Ходили к хирургу не прием - назначил пить дюфалак...
Жкт растройство или неврология
Здраствуйте. Моему сыну 2 месяца. Он на смешанном вскармливании с рождения. сначала кушали нан гипоаллергенный -болел животик, потом перешли на нан кисломолочный - начал срыгивать часто и помногу. Перешли на...
Постоянная диарея у ребенка
Уважаемая Людмила Алексеевна, Моему сыну 3,5 года, рост 104 см, вес 13 кг, ребенок активный и подвижный, до 6-ти месяцев был на грудном вскармливании, потом перешли на детское молоко Нестле...
Зубки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего сыночка (7 месяцев) начали прорезаться зубки, в связи с чем (скорее всего) появились проблемы со стулом (до этого все было в порядке), сейчас кал...
Помогите нашему ребенку
у нас девочка ей 1.3 она не мажет безболезненно по какать постоянные боли крик слезы. в общем она не может прокакаться помогите что делать какое слабительное использовать как лечить и...
вредные привычки
Здравствуйте! моя дочь, ей 4 года, сосет нижнюю губу, меня это очень беспокоит. днем я стараюсь пресекать это действо, но ночью она с удовольствием, причмокивая, будто сосет грудь, обсасывает губу....