Консультации / Хирургия

Заживление рваных рубцов на лице

Подскажите, пожалуйста. Дочке 6 лет, собака порвала губы. Точнее кожу над губами. Над верхней насквозь. Над нижней меньше. Накладыали швы в понедельник. Обрабатываем фурацилином и наносим левомеколь. Сегодня 5ый день. Отёк губ сошёл, но мне не нравится как заживают швы. Доктор не посоветовал каких либо мазей или кремов. Швы снимут через два дня. Могу ли я уже сейчас наносить на швы какие-то средстава. Ведь пласттику в 6 лет не делают наверное. А так хочется чтобы шрамов не было видно. Прилагаю фото первого дня и сегодняшнего - 5-го. Спасибо за ответ. ( Прочла в инэте про мазь контрактубекс, можно ли втирать её? И на который день после травмы? )
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. При собачьем укусе края у раны не ровные, т.е рваные. Кожа губ хорошо заживает при " зашивании" , т.е хорошо кровоснабжается сосудами, и по этой же причине сильно отекает. Наложенные швы выглядят не очень красиво, но в процессе своего заживления все проходит бесследно. Самое главное, чтобы "рано" не снимали послеоперационные швы. На счет мазей..... Существует огромное разнообразие мазей, но наносить их на губы не рекомендуется, т.к. мази не пропускают кислород и это приведет к " Раскисанию" послеоперационной раны. В данной ситуации необходимо проводить лечение направленное на подсушивание раны, чтобы образовывались корочки. Поэтому лучше обрабатываться спиртосодержащими растворами. На заключительной фото от 1. 08. 2014г. послеоперационный швы очень приличные, все края раны фиксированы. Только на обрабатывайте мазью , а то все " развалиться". Всего вам доброго. С уважением Елена Сергеевна
Спасибо Вам огромное.
Здоровья вам. С уважеием Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Заживление рваных рубцов на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос