Консультации / Отоларингология

У ребенка двухсторонний гайморит

Добрый день геннадий борисович! Моему сыну 13 лет, год назад делали снимки носовых пазух - поставили диагноз "двухсторонний гайморит". Пролечились как назначил доктор: супрастинекс, в нос ринофломуцин, полидекса, затем аквамис, антибиотик пропили "азитромицин". После сделали повторный снимок, стало получше. Спустя год (летом) у ребенка постоянно закладывает левая ноздря, практически ею не дышит, по стенки гортани стекает слизь, которую постоянно хочет сглотнуть (извините, не знаю как объяснить) постоянно "подхрюкивает". Подскажите пожалуйста, что делать, как пролечиться, чтобы не затянуть болезнь, нужно еще сделать снимок? У аллерголога делали пробы, ничего не выявлено. Спасибо!
Добрый день! Нужно повторно обратиться к оториноларингологу и сделать КТ, чтобы разобраться как сейчас обстоят дела в пазухах. Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка двухсторонний гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014