Хирургия

Беспокоят безболезненные лимфоузлы

Здравствуйте. В конце мая 2014 года, у меня когда проходила узи щитовидной железы, обнаружили увеличенные лимфоузлы на шее, слева и справа по одному до 8 мм. Стала ходить по врачам - терапевт, хирург, лор, гематолог, онколог. Стала очень переживать по этому поводу, пришлось пить успокоительные. Анализы крови уже сдавала трижды - норма. Раньше болела часто - горло, ангины, гайморит, лор поставила - хронический танзилит. Недавно была температура 37-37,3 ( может и на нервной почве)в течение дня, к вечеру опускалась.На данный момент - вроде как нормальная. Прошла узи органов брюшной полости - норма.Сделала узи лимфоузлов - врач написал подчелюстной лимфоденит. Пролечила зубы. 2 Недели назад - заболело горло и я обнаружила что у меня с одной стороны - 1, а с другой - уже 2 лимфоузла - один над одним, безболезнены, подвижны, когда поднимаю подбородок к верху - они визуализируются. Подскажите пожалуйста какие еще обследования необходимо пройти и к какому врачу идти?
Добрый день. Очень трудно что то посоветовать конкретное, но первое что приходит на ум - консультация гематолога и расширенный анализ крови. Удачи
Консультация врача-хирурга на тему «Беспокоят безболезненные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы на шее
Здравствуйте. Мне 18 лет, мой вес 60 кг, а рост 177. :) В конце июле после небольшого переохлаждения (ночевал в палатке в алкогольном опьянении, был половой контакт) спустя пару дней...
Лимфоузлы
Здравствуйте доктор!ребёнку 4 года,в январе случайно увидела на шее у ребёнка увеличенные л/у..УЗИ :признаки лимфоаденопатии реактивного характера, кровь: CMV антитела IgG ( полож КП=9.0),CMC антитела IgM(отр), антитела класса IgG к...
Увеличение лимфоузлов на шее
Здравствуйте. Сыну 15 лет. Примерно год назад в школе сделали прививку адсм. После этого на правой стороне шее появились 2 подвижных и безболезненных лимфоузла ( укол делали с правой стороны)...
Увеличение пахового лимфоузла
Здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 47 лет , в апреле этого года увеличились паховые лимфоузлы, одна где-то 1.5см, другая лимфа -2 см, ходил к своему терапевту и хирургу ,...
Воспаление лимфоузла.
Здравствуйте уважаемый доктор. Скажите, о чем может говорить воспаленный под челюстной лимфоузел? Мне 24 года. Узел очень твердый, где-то 1 - 1,5 см, легко катается, безболезненный. Воспален уже долго, а...
лимфоузлы шеи
Здравствуйте. Около 1,5 лет беспокоят увеличенные лимфоузлы шеи слева, при пальпации безболезненны. В апреле прошла УЗИ, заключение: "в районе левого угла нижней челюсти гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами размерами...