Стоматология

Потеря ухудшение обоняния на фоне пульпита и гранулемы

Добрый вечер, 2 недели не было ощущения вкуса и обоняния. Без выделений из носа. Небольшой отек щеки.Полипов, искривления, синусита нет, не простужалась., Травм головы не было.По линии лора все чисто. Ничего не предпринимала, т.К. Думала,, что это нервное плюс сезонная аллергия и пыль на работе.(Сейчас пыли нет) на третью неделю пошла лечить пульпит верхней правой шестерки (верхних восьмерок у меня нет на следующий день после того, как в каналы внесли девитализирующую пасту (состав: 1 гр. Препарата содержит 480 мг параформальдегида, 380 мг .Лидокаина гидрохлорида, 22 мг хлортимола, 54 мг нслкенола и 33 мг перубальзама.) Обоняние и вкус полностью вернулись!!! Но через 2 недели, лекарство вынули, каналы запломбировали. И на следующий день на 80% потеряла обоняние и ощущение вкуса ((( стоматолог не понимает, от чего был такой эффект. Тогда начали лечить соседний зуб с гранулемой-пятерку. Очень надеялась, что проблема в этом воспалении, но вот уже 3 недели с лекарством в каналах, а обоняние по прежнему жалкие 20% от прежнего очень острого. К врачу через 3 недели.Зубы сами по себе не болят, но если я на них сильно нажимаю, то немного неприятно. Возможно ли влияние пульпитов и гранулем на обоняние и вкус? Или искать проблему в носу? Посоветуйте, пожалуйста, как депульпин связан с возвращение ощущений и как вернуть прежнее обоняние? Будет ли эффект, если я протолкну между зубами близко к десне ватку с перубальзамом или гвоздичным маслом или тимолом? Мне почему-то кажется, что именно благодаря им в составе депульпина снялось воспаление и вернулись чувства. Какие противоспальтельные средства можно принять, чтобы "помочь" лекарству в каналах лечить гранулему? Прикрепляю снимки. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Юлия. Воспалительный процесс в любом случае может влиять как локально так и на весь организм в целом. То, что в каналы внесли девитализирующую пасту скорее всего никак не влияет на восстановленние ощущений. По моему это было просто совпадение. Советую Вам обратиться за консультацией к нескольким специалистам: ЛОР, невропатолог и др.
Консультация врача-стоматолога на тему «Потеря ухудшение обоняния на фоне пульпита и гранулемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника «Надежда» (г.Харьков)
Подробности

Специализация по ортодонтии и терапевтической стоматологии. Регулярно посещает выставки, семинары, лекции и мастер-классы по терапевтической, ортопедической стоматологии и ортодонтии. Член Ассоциации Ортодонтов Украины.

Тел. для записи: + (380-63) 260-76-61.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите выяснить что твориться у меня во рту
Извините, может тему вопроса изложил не правильно, но я не знаю как это еще назвать. Начну по порядку. Где то две недели назад у меня опухла небольшая часть десны над...
Сломался зуб
здравствуйте.у меня сломался передний зуб под корень.сделала рентген корень живой все нормально но стоматолог говорит что все обросло десной и вкладку уже не сделаешь только удалять корень и делать мост...
Стоматология удалили новые здоровые клыки в 9 лет
Здравствуйте! Дочке 19 лет, в 9 лет клыки выросли сверху. Обращалась к стоматологу, он их удалил . Сейчас верхние передние зубы с наклоном назад, хотим поставить брекеты, но один ортодонт...
Стоматология
Добрый день. Скажите пожалуйста, у меня образовался промежуток между передних зубов( на фото), как его убрать, что для этого нужно зделать?
Удаление зуба
На 8ми зубах/верх/ стоит мост. Врач будет удалять один зуб не снимая мост. Делают ли такие операции.
Болит зуб
Здравствуйте. Помогите пожалуста Года два три назад мне делали зуб, вычислили каналы и поставили пломбу. И все было хорошо, в прошлом году зуб этот начал побаливать, я обратилась к врачу,...
Осложнения после удаления зуба
15 Июля мне удалили верхний правый зуб мудрости. Анестезия - ультракаин. Никаких осложнений при удалении не возникло. После того, как действие анестезии прошло, ощутила заложенность уха, носа, и вообще как...