Консультации / Гастроэнтерология

Питание ребенка на ИВ

Добрый день! Нашему ребенку 4,5 месяца. С 2,5 месяцев мы на ив. Начинали с нутрилона1, но из-за повышенного газообразования перешли на нутрилон кисломолочный. Сейчас задались вопросом, а можно ли ее постоянно кормить кисломолочным нутрилоном или надо чередовать его с обычным, ведь сейчас то же самое как мы бы пили постоянно кефир. Сейчас стали давать безмолочную рисовую и гречневую кашу, которую также разводим на кисломолочном нутрилоне. Посоветуйте, пожалуйста, как нам кормить нашего ребенка.
Здравствуйте! Конечно кисломолочные смеси как и продукты не предназначены для постоянного, длительного применения. Решать с диетой правильнее с Вашим доктором который видит и знает ребенка
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Питание ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос