Онкология

Метостазирование

Возможно ли метостазирование в легкое после са recti!!!???????(Проведенного оперативного вмешательства в 2011 году) , лучевой терапии. После проведения лучевой- ректально-вагинальный свищ и выведение стомы на бр.Стенку.!??????????????? Или это новый рак. В 2013.30.12 На r-гр. Бугристое образование 5х8 см. В левом корне. Курс химиотерапии folfiri- 7раз/ на кт- опухоль значительно уменшилась. Последняя химиотерапия перенеслась тяжело. Доктора посоветовали перерыв 3 месяца. Потом контроль. Но после 2 мес. Кашель возобновился и r-гр-от 30.7.2014 Грубое диффузное поражение глубокой лимфатической сети с мелкоочаговыми тенями- лимфангит. На фбс-в препарате определяются элементы умереннодифференцированной аденокарциномы(8.01.14) Вопрос: это последствия прямой кишки или , все таки, новый!!???????????????????? Кто виноват и что делать!?До конца ли проведено обследование и выбрана тактика лечения!!??? Я как м\с не могу разобраться. Это моя родная сестра. Буду ждать ответ. Нина
Возможно, что это новая опухоль. Можно добавить лучевую терапию.
Консультация врача-онколога на тему «Метостазирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак нижней челюсти 4 стадия т4 n1 м0 клиническая группа ii
Здравствуйте! У моего папочки 63 года, рак нижней челюсти, 4 стадия, т4,n1, м0, клиническая группа ii сопутствующий диагноз: артериальная гипертензия 3 ст, риск 4, атеросклеротическая болезнь сердца xch i фk...