Консультации / Проктология

Вопрос к проктологу

Мы с мужем решили попробовать анальный секс, будь он не ладен. И именно после этого началась первая симптоматика. Сильно болевых ощущений во время акта, не было. Но буквально сразу после этого возникли странные стреляющие тупые болевые ощущения в прямой кишке слева, немного глубже анального отверстия (см на 3-5 по ощущениям от анального отверстия). Я конечно напугалась но не придала значения большого. Далее появились ощущения распирания в заднем проходе. Как будто там отек. Стул был обычный твердый ( у меня обычно запоры) . В общем ощущения очень ужасные. Крови к кале не было, ходить в туалет не больно. Я стала покупать различные свечи иногда казалось что помогает иногда нет. Это продолжалось недели две. Начиталась всякой ерунды,проктолога в городе нет, решила что у меня проктит и прочла что надо пропить доксициклин. После четырех таблеток у меня начались жуткое газообразование в кишечнике, все урчало и булькало, случился жуткий понос поле доксициклина и далее пошли еще больше проблемы. Стул был с не переваренными кусками пищи, бесформенный, потом зеленый , отдельно могла выходить слизь. Крови не было, и без болей. После еды сильное газообразование и боли в области пупа. И после еды через час, сильнейшее чувство голода. Похоже по симптомам что даже поджелудочная взбунтовалась. Начала пить бактерии, тримедат и микразим. Еще промучилась неделю. Кишечник бурлил. Решила пропить трихопол. Пропила 7 дней вместе с микразимом и бактериями. Свечи ставлю с метилурацилом сейчас. В кишечнике немного все успокоилось , бурлит после определенной еды. Стул стал оформленный, не переваренных кусочков уже нет, но в виде овечьего кала и мало по объему. Пробовала пить дюфалак - газы от него. Болей нет сильных в кишечнике, но кишечник спазмирован все время. Чувство голода после принятия пищи через час прошло. В прямой кишке чувство отека так и остается еще но уже лучше и иногда чувствую дискомфорт с той же левой стороны. И еще с появлением первых симптомов появилась температура к вечеру 37,2. Может уже накрутила. Начала пить фитомуцил, кишечник утих практически, и стул в нормальных объемах, но сформированный их овечьего преимущественно кала. Мне понравился этот препарат болезненности во время стула нет, крови нет. Слизь совсем немного присутствует. . Еще принимаю, бактистанин и свечи с митилурацином. Ощущения отечности в прямой кишке практически ушли но еще есть некий дискомфорт. Как долго можно пользоваться свечами с метилурацином? Не понимаю куда бежать? Что это может быть? К гастроэнтерологу или к проктологу сначала или сразу делать колоноскопию? И что это может быть? Очень боюсь няк или еще чего хуже. Ни когда не было проблем с кишечником, кроме того что в туалет ходила раз в два дня. Заранее спасибо. . Просто уже не сплю все время думаю, что же такое произошло, что весь жкт вышел из строя. На колоноскопию записана уже. Но мне сказали что колоноскопия не заменяет осмотра проктолога? С
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что обращаться необходимо сначала к проктологу для проведения осмотра и базовых обследований, в том числе ФКС и Ирригографии. И чем скорее – тем лучше. Дальнейшая тактика – после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Вопрос к проктологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос