Консультации / Проктология

Интим после операции - хронический парапроктит

Здравствуйте! Мне необходимо знать для собственного спокойствия, когда возможен интим после операции по иссечению наружного параректального свища??? Сначала был острый парапроктит (гнойник просто вскрыли и дренировали), далее при обращении к другому специалисту оказалось, что появился свищ. Диагноз - высокий транссфинктерный параректальный свищ. Операция была 15 дней назад, внешний шов удалили 3 дня назад; сегодня выписали - выделений из раны больше нет, но в потоке вопросов вылетел вопрос про интим! Так как за период лечения я сильно намучилась, то не хотелось бы нарушить что-нибудь, влияющее на полнейшее восстановление организма.
Здравствуйте. Мы рекомендуем выдержать 3-х недельный период со дня операции, затем руководствоваться данными осмотра и самочувствием. Сделайте контрольный визит к оперировавшему врачу, чтобы убедиться, что послеоперационный период идет гладко.
Консультация врача проктолога на тему «Интим после операции - хронический парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос