Консультации / Неврология

Повреждения седалищного нерва с умеренным парезом разгибателей стопы

Добрый день! Меня зовут максим! 2 Месяца назад мне на тренировке попали в занию часть бедра (удар был очень легкий), случился прострел по ноге вниз, очень сложно стало опираться на ногу, появился дискомфорт в стопе , движения в стопе стали не очень управляемые! Моя походка стала похоже как будто я тощу ногу) после просшло 3 дня у меня все стало нормально появилась сила в стопе, все как обычно! На четвертый день я вышел на пробежку(бег был все время на на насочках ) пробежал около 25км после чего уже было время сна, на след утро нога опухла, дискомфорт появился в области стопы, моя походка снова стала похоже на тянущего ногу ) я подождал неделю но при этом все время приходилось ходить на работу и с работы, было ощущение, что нога восстанавливается, но как только давал нагрузку нога опять плохо работала) дальше я показал врачу сказали тугую повязку и все пройде подожди недели 2 )так я еще проходил с тугой повязкой неделе 2 а ноге лучше не становилось иногда даже хуже) так прошел почти месяц я обратился еще к доктору в это раз мне поставили диагноз посттравматическая нейропатия седалищного нерва с умеренным порезом разгибателей стопы ! Лечение было: нейромедин пентоксифиллин витв мексибел оксимал фтл эуфиллин дексаметазон! Лечение +парофинолечение +электростимуляция +массаж лечение проходило 2 недели! Теперь все закончилось прописали 1мес галидор + 1месяц нейромедин . Сейчас я не могу придать силы в стопе, не могу подняться на насочек, не сгибаются до конца пальцы вниз, походка храмная, при длительной ходьбе слышу нагрузку в ноге, еще осталось опухоль стопы(прикрепил фото) в которой такое чувство я слышу напряжение при ходьбе, осталось до сих пор чувство дискомфорта в ноге, при этом она не как вообще не болит, есть полностью чувствительность, сейчас носочки почти сгибаются но делать очень трудно, на одной ноге(которая поврежденная ) на носок стать не могу ) скажите пожалуйста волнует опухоль стопы она правда маленькая но уже 2 месяца она держится ! И есть еще какие ни будь мететы лечения, что можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
Уважаемый Максим! если Вы округлили красным опухоль?? - поносите спец. полуносок для фиксации связок голеностопного сустава не меньше 2-3 недель, компрессы с димексидом... Что касается лечения - существует ещё очень большое количество препаратов, которые способствуют восстановлению нервной проводимости. а не только нейромидин. кроме этого нужно и дальше продолжать массаж, физиопроцедуры, местно - компрессы, сосудистые препараты. Раз ухудшение было подряд два раза - восстановление будет долгим - но должно быть.
Консультация врача-невролога на тему «Повреждения седалищного нерва с умеренным парезом разгибателей стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доплерография шеи и головы
Опухоль ХСО и венозная ангиома головного мозга
Андрей Анатольевич, добрый день! В 2015 году я была прооперирована по поводу опухоли ХСО (холестеатома, субтотальное удаление), 3 года и до вчерашнего дня течение рудимента и образования в целом было...
Позвоночные артерии
Мне 47 лет.С детства страдала приступами, плохое самочувствие, слабость, низкое давление, тахикардия, онемение головы, ушей, одышка, предобморочные состояния и т.д. Ставили разные диагнозы ВСД и много других,с годами все хуже,...
Межпозвоночная грыжа
Добрый день, доктор. Спасибо за ответ, хотелось бы получить примерную стоимость микрохирургического вмешательства и время восстановления после нее, сколько необходимо будет провести времени в Саратове, чтобы потом вернуться в Москву,...
Скажите страшна ли такая киста
Здравствуйте ,Страшна ли такая киста?нужна ли операция ?2.11.18 была производственная травма ,на голову мне уронили чемодан 30 кг,работаю в аэропорту .очень боюсь
Ухудшение зрения липома ретроцеребеллярная киста
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич. Прошу Вас помочь нам решить нашу проблему. Поводом для обращения к окулисту послужило ухудшение зрения у жены (32года) на правом глазе. Осмотрев глазное дно, окулист...