Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство Ленинградская область

Здравствуйте. 28.07.14 Я поймал двух ёжиков у себя на дачном участке(разметелево, всеволожский район ленинградской области). Ну "по тискал" их и отпустил. Заметил что на руках есть немного крови(ранки, проколол иголками сгибы на фалангах пальцев(утончения) на стороне ладони указательный палец и на внешней стороне большой. Пошел и помыл руки с мылом и опрыскал их духами, полностью. Ну, естественно, начало щипать, потом прошло, когда испарилось. На следующий день решил посмотреть в интернете, что пишут про ежей. Наткнулся на статью о бешенстве на вики, прочел, а потом в другом источнике про то, что ежи могут переносить бешенство. Еж меня не кусал, контакт был только с колючками. Вопрос такой. Зафиксированы ли случаи бешенства в лен. Области? Мог ли я заразиться? Заранее благодарен!
Здравствуйте! Ближайшие года регистрации не было. Не могли. С ув., Александров П.А.
Большое спасибо.
Здравствуйте! Пожалуйста! С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Бешенство Ленинградская область» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли риск по бешенству в данной ситуации
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, профессиональным советом. 16 мая в Петергофе с дочкой 4 лет кормили белок, после кормления обнаружили на ладони у дочки маленькую ранку 2-3 мм, которой до этого не было,...