Консультации / Отоларингология

Удалена гланда не до конца

Добрый день!У меня такая проблема!!!9 Лет субфебриальная температура во второй половине ,горло постоянно красное уже с утра,пробки были постоянно,запах изо рта,головные боли.И вот год назад мне поставили диагноз хронический тонзилит.В апреле этого года я сделал операцию по удалению гланд,вообщем-то все прошло хорошо...Но температура все никак не нормализовалась,и горло красное так же оставалось...Я пролечился курсом антибиотиков от всяких грибков,полоскал мирамистином целый месяц- но все четно.И вот 2 недели назад,у меня опять появился запах изо рта.Решил посмотреть ,смотрю и вижу справа гланда не до конца удалена...Ну я имея уже опыт,взял ложку ,и кончиком ручки ее, надавил на на остатчик гланды снизу,и оттуда опять выехали 2 громадные пробки.А сегодня опять та же история....Подскажите пожалуйста,что мне делать?Нужно ли доудалять гланду до конца?
Добрый день! Добрый день, нужно снова показаться доктору, чтобы поставить диагноз. Вполне возможно, что миндалина регенерировала после удаления. Если это действительно так и проявления хронического тонзиллита продолжаются, то возможно будет необходима повторная операция. Причины запаха изо рта могут быть разнообразны - проблемы с желудком, проблемы с деснами. Пройдите консультацию у гастроэнтеролога и стоматолога. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалена гланда не до конца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014
О консультанте