Отоларингология

Диффузный отит

Диагноз- диффузный отит.СПБ Институт микологии. Симптомы :болезненые ощущения в наружном слуховом проходе.Небольшие коричневые плоские выделения.Мазок показал фрагменты Сandida.Но роста они не дали.Вопрос: Прописали лечение Травогеном.Значит грибок есть и развивается? Ещё назначен Данцил антибиотик.Правильно ли это.
Как правило, в подобных случаях достаточно лишь местного лечения. Хорошим эффектом при кандидозной инвазии обладает кандибиотик.
Здравствуйте! Болезненные явления в ухе с осени 2013.Значит отит уже хронический? Какие особенности лечения хронического диффузного отита.?
Иногда заболевание рецидивирует. Тогда необходимы повторные курсы лечения. Главной становится профилактика - избегание попадания воды в ухо, отказ от постоянного туалета слуховых проходов.
Здравствуйте! Стоит ли повторить посев на грибок? Прошлый раз посев роста не дал при наличии некоторого количества candida albicanis (10| 1 koe/ml) ? Илья.
Особой необходимости в этом нет. Следует руководствоваться клиникой.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Диффузный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный наружный отит Туботит
Здравствуйте, помогите пожалуйста! В 15 лет переболела отитом. С тех пор ухо начинало болеть, если слегка продувало. Но всегда помогал отипакс или турунды с наст.Календулы. 5.01 Стало болеть ухо, скорее...
Хронический 2х сторонний средний перфоративный диффузный отит
Несколько лет страдаю выделениями и запахом из ушей. Обращался к разным врачам в разных поликлиниках. Делал анализы микрофлоры. Назначали разные капли. Не помогло. Правое ухо само прошло. Левое продолжает течь....
Отит среднего уха
Добрый день! Резко начало тянуть и давить под ухом и возле уха, одновременно стало подзакладывать ухо. Лор сказал, что в ухе фурункул и он уже вскрылся. Пролечила 5 дней антибиотик...
Затянувшийся диффузный отит Микоз
Здравствуйте ! С осени 2013 г.Неприятные иногда болезненные ощушения в правом ухе.Небольшие коричневые выделения. Мазки показали кандида альбиканис (роста не дали) и рост стрептококка. Назначили лечение травогеном и данцил.Пролечился-всё осталось...
Отит
Здравствуйте! Ухо опухло очень болит невозможно дотронуться. Врач поставил диагноз наружный диффузный отит. Прописали антибиотики ампицилин по 500 мг 4 раза вдень плюс софрадекс и левомеколь на ночь. Я беременна...
Сыну 6 лет-поставили диагноз наружный диффузный отит
Врач назначил капли кандибиотик чередовать с мазью триакутан.И то,и другое противопоказано детям до 12 лет.Как быть?Возможно ли применение этих препаратов в 6 летнем возрасте?Если нет,то чем можно заменить?
острый наружный диффузный отит
У меня беременность 4 недели. Беспокоит острая боль в ухе, зуд, повышение температуры до 37,3. Врач поставил диагноз: "острый наружный диффузный отит". Лечение: туалет уха 3% перекисью водорода, софрадекс по...