Консультации / Сексология

Проблемы с эрекцией

1. Здравствуйте,доктор,мне 16 лет. Мастурбировать начал примерно в 12-13 лет по 2-4 раза в неделю,а то и каждый день. Раньше это происходило нормально,не обращал ни на что внимания. Вскоре в лет 15 заметил ухудшение эрекции (может его и нет вовсе),начал нервничать,замечать отсутствие утренней эрекции. Решил потихоньку бросить это дело (я виню именно мастурбацию), то есть мастурбировать пореже. Почитав ваши статьи и советы,я понял,что это скорее психологическая проблема,так как раньше,при нормальной эрекции утром,я просто бежал в туалет,нежели сейчас,каждое утро трогая член. При мастурбации все нормально,недавно,когда брал "перерыв" была ночная поллюция,сон понравился. Еще не обращал внимания на половой орган дней 3-5,захотел мастурбировать,был очень доволен,но потом опять началось. Хочу добавить то,что утром как-то не хочется в туалет,раньше я терпел,а сейчас не очень сильно терплю,может все-таки это не психологическая проблема? Хочу прочитать ответ именно специалиста. С родителями на такие темы просто говорить не смогу,а идти в больницу скрытно уж тем более. В общем какая это проблема и что предпринять? 2. Доктор,а что,если дело и вправду в мастурбации. Вот я читал вопрос про проблемы с эрекцией у вас. Может это будет странно,но пишут их те,кто мастурбирует. Ps: пишу 2-ой раз,в 1-ый вопрос не отправили,надеюсь,сейчас все будет нормально.
Здравствуйте. Что-то я не помню, чтобы писал про проблемы своей эрекции - меня, в общем-то, все устраивает? Так что насчет "я читал вопрос про проблемы с эрекцией у вас" мне не совсем понятно. Давай лучше про Вас. Проблему Вы себе придумали - вот она и ожила. По-другому с проблемами не бывает: пока не скажешь себе "о, у меня проблема!" - проблемы нет. Мастурбация в вашем возрасте - норма; гормоны есть, желание есть, женщины нет - и что делать, когда половой голод толкает на подвиги? Только мастурбировать, тренируясь на будущее. ВРЕД от мастурбации только один - СТРАХ вреда от мастурбации. Вот и Вы попали в эту ловушку: что-то показалось - стали бояться - стали проверяться - стало хуже - стали бояться еще больше - и т.д. ЧТО ДЕЛАТЬ. А, собственно, ничего делать не надо: живите как живется. Мастурбируйте, когда захотите - это не вредно; трогайте себя хоть по утрам, хоть по вечерам - просто не рыдайте про эрекцию, а потрогали - и встали, пошли по утренним делам, БЕЗ ОЦЕНКИ. Заставлять себя бросить мастурбацию не надо - это и бессмысленно, и неосуществимо: все равно, что изнурять себя голодом на продуктовом складе. То есть, простое ПЕРЕСТАНЬТЕ ОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ - и будет Вас щастя. По второму вопросы: пишут те, кто мастурбирует, потому что все мастурбируют. А кто НЕ мастурбирует, того это вопросы вообще не волнуют: либо нет гормонов, либо есть нормальный секс. Так что не ориентируйтесь на них. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос