Терапия

Гипертония микроинфаркт

Здравствуйте, в январе 2012 г, перенесла мелкоочаговый инфаркт передней стенки левого желудочка,принимаю регулярно все препараты ,с февраля 2014 принимала на ночь амлодипин в течении 2 -х месяцев, в начале было всё нормально, а потом начались приступы сердцебиения до 150 уд,в мин ,давление подскакивало до 200/140,появилась отрыжка воздухом, нарушился сердечный ритм, после отмены амлодипина всё нормализовалось,но скачки давления не проходят, мне 50 лет, может ли это как-то связано с наступлением менопаузы,и какие препараты мне лучше принимать?
возможно более чем. Проконсультируйтесь у гинеколога-эндокринолога. Амлодипин принимать я бы не советовал. Попробуйте нормотенс.
Консультация врача-терапевта на тему «Гипертония микроинфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение после инфаркта и инсульта
Здравствуйте доктор. У моего мужа год назад была клиническая смерть( проблем с сердцем никогда небыло), остановка сердца 27 минут, оторвался тромб. По разговору с реаниматологом за несколько дней до этого...
Может ли этот приступ быть микроинфаркт
Добрый день доктор. У мужа гипертония, водитель автобуса, ему 50 лет. Последние 3 года принимает такое лечение: утром - нолипрел 10 мг + 2,5 мг индапамид, обед - конкор или...
Нарушение ритма сердца
Я сделала ХМ ЭКГ. Самый плохой показатель - наджелудочковая аритмия. Регистрируется единичные суправентрикулярные экстрасистолы всего 2008 (6 в 1 мин. , 199 в час) Мне 66 лет Есть гипертония, болезнь...
Неврология
Добрый день, доктор. Вот уже более двух лет моя мама мучается из- за сильных болей в спине, передвигается очень тяжело на костылях, во время частых обострений вообще не может ходить....
Панагин
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как долго можно принимать препарат "Панангин". У мужа гипертония, был микроинфаркт, в Афганистане получил контузию.Доктором были назначены препараты: "Арифон ретард" и "Эналаприл"(дозу не указали, я даю 10 *2 раза...
невропотолог
Здравствуйте! Мне 63 года 6лет назад случился микроинфаркт лечилась в кардиологии одновременно был поставлен диагноз Диабет 2 типа,гипертония ,ИШБСтрого слежу за давлением рабочее130/80 Принимаю постоянно :Энап10 2т в деньПирацетам 2т....