Педиатрия

Кормление новорожденных детей

Здравствуйте! Подскажите, у меня дети девочки близнецы родились глубоко недоношенными на сроке 28 недель, весили 1 кг при рождении. Сейчас им 4,5 месяца, вес 4 кг, кушали мы с рождения специальную смесь для недоношенных детей фрисопре и набирали вес хорошо, недавно перешла на обычное питание и за последние 10 дней вообще нисколько в весе не набрали. Можно ли нам опять вернуться к питанию для недоношенных детей? Также начала давать прикорм кашу овсяную, гречневую, едят они ее очень хорошо. Сколько раз в день можно давать им кашу?
Здравствуйте! Да, вы можете вернуться к такому питанию, так как в этом возрасте важно для роста и развития ребенка именно прибавка в весе. Кашу можно давать 2 раза в день, второе утреннее кормление и первое вечернее кормление. В неделю ребенок должен прибавлять как минимум 120 - 150 г. А так же не забывайте про воду, малышам полезно пить простую воду не меньше 30-50 мл в сутки.
Консультация врача-педиатра на тему «Кормление новорожденных детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание новорожденных
Нужно ли поить ребенка 2 мес. водой помимо кормления грудью
Заложенность одной ноздри у новорожденного
Здравствуйте. Ребенок 2 недели. Дышит одной ноздрей. Вторая заложена уже несколько дней. Перегородка не искривлена. Промывание аквамарисом, аспиратор, називин не помогают или помогают незначительно, т.е. вторая ноздря ненадолго начинает плохо...
Кормление новорожденного
Добрый день! Еще в роддоме у моей малышки появилась "желтушка", почти сразу у меня ее забрали, с роддома нас перевели в дет.больницу.там нас лечили от той же желтушки, а потом...
Стул новорожденного ребенка
Добрый вечер, доктор. Скажите пожалуйста что необходимо сделать в такой ситуации. Ребенку 14 дней. После кесарева сечения, все было хорошо, прибавка в весе уже к моменту выписки. На 5 день...
новорожденный плохо прибавляет в весе
Проблемы с грудным кормлением
Здравствуйте! дочке 4 месяца, родилась- 3500 гр. после роддома была проблема - неудобные соски, однако дочь привыкла и стала есть из груди. Прибавляла хорошо (500-700 гр в мес.), сосала по...
Нужно ли подрезать уздечку новорожденному ребенку и не опасно ли это в 6,5 месяцев?
Здравствуйте! Моему внуку 6,5 месяцев. Стоматолог при мед.осмотре в 1,5 месяца выписала направление, чтобы подрезали уздечку, а при мед.осмотре врачом логопедом - было сказано, что не надо подрезать! Сейчас, когда...