Консультации / Педиатрия

Ветрянка после прививки

Добрый день! Дочке 8 мес, вчера сделали первые прививки, акдс и гепатит, а 2го числа нас пригласили на день рождения к девочке 1 годик, которая болеет ветрянкой. Стоит ли ребенку сразу переболеть ветрянкой и отмучиться либо все же воздержаться от поездки? Не опасно ли это?
Здравствуйте! Ветрянкой лучше переболеть в возрасте от 1 года до 6-7 лет - это тот период, когда заболевание протекает наиболее легко, практически без осложнений, высыпания обрабатываются зеленкой, а для торможения репликации вируса применяется противовирусное средство, например, виферон в свечах. До года болезнь может протекать тяжелее. Поэтому вам желательно перенести поездку к болеющей девочке на период, когда она уже не будет заразна, как минимум через 10 дней после окончания новых высыпаний. Осложнения после вакцинации могут проявляться в течение 3-5 дней, далее уже вы можете забыть о том, что у ребенка была прививка.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
