Кардиология

Объясните пожалуйста результаты ЭХО

Моему мужу 31 год, у него с рождения стоял диагноз порок сердца - дефект межжелудочковой перегородки, но в 7 лет его сняли. По какой причине его сняли и величину отверстия мне не известно - свекровь умерла, карта не сохранилась. Более никаких специальных обследований они не проходили, к кардиологу не ходили - расслабились. Я узнала совершенно случайно. Начала настаивать на обследовании. Мужа очень проблемно уговорить сходить к врачу, но мне удалось уговорить сделать экг и эхо, записались к врачу. 29.07.2014 Муж прошел обследование, на приеме врач сказала вести прежний образ жизни, сказала что время упущено и не назначила никакого лечения. Муж ведет активный образ жизни, работа у него не сидячая, дома занимается на эллиптическом тренажере, 2 раза в неделю играет в волейбол, рост 186, вес 78 кг. Хотелось бы получить вашу консультацию тк нашему кардиологу я не вполне доверяю объясните пожалуйста на сколько серьезно состояние моего мужа, я очень переживаю, фото всех документов прилагаю
К вопросу приложено фото
Есть основание для консультации кардиохирургом и обсуждения необходимости установки окклюдера. По-русски говоря, "дырку" между правым и левым желудочком надо закрывать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Объясните пожалуйста результаты ЭХО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты Эхо КГ
Добрый день. Я беременна, 18 недель. Прошла ЭХО КГ, врач сказал что ситуация очень сложная, необходимо срочная консультация кардиолога. Ко врачу я попаду только через 2 дня. Можете объяснить в...
Объясните результаты ЭХО
Моему мужу 31 год, у него с рождения стоит диагноз порок сердца - дефект межжелудочковой перегородки, но в 7 лет его сняли. По какой причине его сняли и величину отверстия...
Объясните результаты УЗИ, пожалуйста
Добрый день, Татьяна Анатольевна. Мне 35 лет(мужу 28). 3 года назад была замершая беременность, с тех пор не беременею. Делали спермограмму мужа, я сдавала гармоны-в порядке, инфекции(подлечили хламидиоз, был титр...
Расшифруйте результаты ЭХО кг
Здравствуйте, мне 23 года. Пол: жен. 164/55. В терапевтических целях решила сделать ЭХО. Жалобы на отдышку и иногда аритмия. Лекарства не принимаю, врач выписала Магенрот в целях профилактики. Пытаюсь разобраться...
Результат УЗИ
Здравствуйте, Анна Григорьевна! мне 25 лет. 17.12.2012. было выскабливание (гиперплазия эндометрия). Месячных еще нет. Врач, стационара сказала пить ОК с первого дня цикла. Врач ЖК говорит пропить дюфастон, чтобы начались...
Пожайлуста объясните
здравствуйте,доктор! Объясните ситуацию муж сделал УЗИ сосудов. результат Эхо признаки тромбогиита берцовой артерии,со стенозом в устье и до с/з ЗББА справа до 60%: стеноз ПББА справа от с/з более 70%:слева...
Объяснить результаты эхокардиографии
Результаты эхокардиографии: Минимальная регургитации в створках МК. Умеренная недостаточность створок трикуспидального клапана: регургитация до 1/2 правого предсердия (2 ст). Подскажите пожалуйста может ли данная картина негативно отразиться на течении беременности,...