Ревматология

Можно ли лечиться в Соль-Илецке

Здравствуйте! У мужчины 43 лет 15 лет назад опух большой палец на ноге и очень болело много лет ахиллово сухожилие. Сейчас гнутся не в ту сторону и очень плохо двигаются второй и третий палец на той же ноге и второй и третий на другой ноге.Были также шпоры (прошли от приема витаминов и различных упражнений), в самом начале очень болел также крестец , сейчас уже нет.Беспокоят сильные боли, каждый день прием 1 пачки нимесила, до этого индометацин,диклофенак,кетонал,плаквинил курсами по назначению врача принимал.Температуры повышенной никогда не было, соэ сейчас 20, мочевая кислота 420. Иногда соэ падает до 10-15. Температуры повышенной никогда не было. За 2-3 года до опухания и покраснения большого пальца на ноге удалили гланды(воспаление было).Также положительный цмв хронический 2.1. Диагноз в нашем городе ревматолог не ставит, и мы даже не знаем, что это - подагра или артрит. Какие анализы вы порекомендуете и можно ли при таком течении заболевания принимать грязелечение и солевые ванны (г. Соль-илецк). Вроде читали что при таких болезнях нельзя стимулировать иммунитет, а грязи и соль его как раз и стимулируют ( извините, может неправильно выразилась, может надо было написать повышает иммунитет), большое спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте ! Вам нужна консультация ортопеда. По поводу заболевания- скорее всего это подагра. Солевые ванны можно принимать.
я имела в виду солевые озера в соль-илецке, там ведь очень высокая концентрация соли. Вы думаете, что можно ехать? и насчет грязелечения ?
Здравствуйте ! Вам сначала нужно проконсультироваться у ревматолога . Если диагноз подагра подтвердится, то солевые ванны можно принимать.
Консультация врача-ревматолога на тему «Можно ли лечиться в Соль-Илецке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом