Консультации / Онкология

Прав ли участковый онколог

Муж сестры находился на обследовании в институте им.Герцена, где ему и был поставлен диагноз : центральный рак правого лёгкого 4 стадии т2 б n1 m1 б мтс правый надпочечник. Было проведён курс лечения пхт: паксилитаксел 330 мг и карбоплатин 550 мг . Когда приехали домой и встали на учёт к участковому онкологу, она выписала продолжение химиотерапии: карбоплатин аис-6 (а этот препарат достать ни где не возможно ) сестра хотела купить карбоплатин тева ,но онколог ни чем не объясняя настаивает только на аис-6 (не ужели это так принципиально ..... И что делать мы с ног сбились ,а этот препарат найти не можем)
надежда. Онколог настаивает на том, в чем совсем не разбирается. Карбоплатин AUC4-5-6-7-8 - это СХЕМА :) СКОРОСТЬ ВВЕДЕНИЯ КАРБОПЛАТИНА (его нет аис 5 или 6 или 7) в зависимости от дозы и AUC описывается линейной фармакокинетикой. То есть -это скорость введения карбоплатина: AUC 4–5 мг/мл/мин тромбоцитопения и лейкопения составляют 16 и 13% соответственно, при AUC 6–7 мг/мл/мин — 33 и 34%). АИС - ЭТО ДОЗОВЫЙ УРОВЕНЬ ТОКСИЧНОСТИ. Привет вашему участковому онкологу. Путь идет на подтверждение сертификата. Можете с ее назначением идти к главврачу и простить его купить по назначению участкового онколога карбоплатин аис 6. Предположу. что вам нужна другая схема терапии. Карбоплатин редко используется в режиме монотерапии во второй линии (вероятность отравления организма без ощутимого опухолевого ответа) Обязательно проконсультируйтесь с другими химиотреапевтами и ее руководством по ее назначениям.
Спасибо вам Андрей Витальевич ,просто огромное спасибо. А фамилия онколога Давыденко г.Клин
Из самой главной рекомендации только одна -поменяйте врача. А Маргарита Васильевна Давыденко пусть на "кошечках сначала потренируется".Я понимаю, что у врач может ошибиться, но в данном случае-это простое невежество ,попытка "поумничать" при полном отстутствии знаний. Это назначение достойно Вашей беседы с главврачом, так как речь идет о самой тяжелой группе - онкопациентах. И кого она убъет следующим своими "назначениями" -неизвестно. С уважением А.В.Петров
Спасибо вам ещё тысячу раз !!!! Но по видимому ,разговор с глав.Врачом ни к чему не приведёт т.К. У нас в клину только два онколога на весь город , давыденко и васильева, сестра ходила и к ней , но она ответила : " что не имеет право перевести их к себе ,потому что они уже встали на учёт к давыденко ( она повидимому работает ,как химиотерапевт т.Е. Назначает и делает людям химиотерапию). Но вы ответили мне очень во время ....Сестра не стала её разубеждать ,сказала,что препарата аис-6 не нашла ни в одной аптеке и попросила выписать направление в болошиху , она слава богу выписала. Так что 2-ой курс ему сделают в болошихе....А уж что дальше будет ...Даже не знаю.
Пишите, что и как. Я постараюсь помочь чем смогу. Если будет желание- составим самые эффективные схемы при вашем диагнозе, но для абсолтной эффективности нужно знать генные мутации опухоли. В нашем отделении составляют схемы под разные диагнозы, и эффективность их достаточно высока даже при поздних стадиях заболевания
Спасибо вам Андрей Витальевич, за интерес к нашей ситуации ! Извините,если это покажется наглостью ....можно у Вас попросить: Ваши контактные данные ( что бы можно было обратится лично к Вам...) А что такое генные мутации и как их обследовать? Я знаю ,что в Герцена у зятя взяли анализ на генетику и готов он должен быть приблизительно в конце этой недели.....то ли это обследование?
Здравствуйте. Простите за паузу-был в отпуске. Координаты Вы найдете в интернете, набрав мои данные в поисковике или на сайте онкологического центра моноклональной терапии
Здравствуйте андрей витальевич , я посмотрела координаты вашего центра и очень расстроилась ....Потому что в нынешней ситуации приехать к вам в центр просто не возможно,подскажите пожалуйста какие нибудь поддерживающие препараты после химиотерапии. Зять прошёл 3 курса химиотерапии и практически пропал аппетит,очень сильно похудел,а наши врачи, не то чтоб что то посоветовать,относятся так ,как будто он виноват .Что ещё живой. Скажите .А можно по электронной почте сбросить вам результаты его обследований, что бы вы исходя из этого сделали назначение.За ранее спасибо!
здравствуйте. Конечно сбрасывайте все, что есть. Я сразу отвечу.
Простите.......а можно адрес ?
Я не знаю, можно ли публиковать адреса, но вы с легкостью найдете почту на ресурсах в профиле , где я консультирую, через любой поисковик (гугл, яндекс и пр.) Если модератор пропустит, то ccmt@mail.ua clinicaltrials@mail.ua
Спасибо огромное.
Здравствуйте андрей витальевич! Я отправила вам по электронке посследние результаты обследования ,в том числе и анализ на генетику, ещё 16 сентября , может вы не получили ? Или нам уже не на что надеяться? За ранее спасибо.......
Продублируйте. Не получал. Мэйл правильный указали?
Извините Андрей Витальевич,что напоминаю о себе,но Вы обещали ответить.......
продублируйте пожалуйста письмо на почту. Спасибо
Консультация врача онколога на тему «Прав ли участковый онколог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос