Консультации / Дерматология и косметология

Красное пятно на лице

Добрый день! Примерно 3 недели назад появилось красное пятно на лице(шелушилось и зудело), потом прошло, но теперь появилось вновь и достаточно крупных размеров. В понедельник была на приеме у дерматолога, врач сказал, что это аллергия (должного осмотра не было произведено, взглянула беглым взглядом и все), выписала крем "элоком" 1 раз 10 дней и таблетки "зодак" 1 таблетка 10 дней. Начала курс лечения, пятно разрослось еще больше, очень сильно зудит и шелушится, плюс появились маленькие пятнышки под глазом. Что делать? Прекратить курс лечения или продолжать мазать кремом и пить таблетки? И действительно ли это аллергия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы заболевания напоминают ограниченную нейродермит, экзематид или грибковое поражение кожи. Для грибкового поражения зуд кожи не характерен, чаще он встречается при нейродермите и экзематиде. Вам необходимо продолжить терапию, соблюдать гипоаллергенную диету (исключить мед, орехи, шоколад, цитрусовые, морепродукты и морскую рыбу), так как терапия прописана верно. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красное пятно на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос