Консультации / Педиатрия

Агуша КМ с нуля и нутрилон

Добрый день. Сыну 3 месяца, две недели назад начала замечать что молоко стало мало, ребенок постоянно плачет на груди, мало спит и просыпается с ором. Попробовала докормить смесью нутрилон гиппоалергенный, ребенок "чуть бутылку не сьел", сразу стал спокойней. На второй день помнялся стул, стал гуще и желтый, был всегда жидкий и зеленоватый. Но появилась токая проблема, сынок стал много пукать с неприятным запахом (тухлых яиц) и реже ходить в туалет, один раз в день -два, но при этом тужиться и крехтит, и еще опять начал болеть живот, вроде колики, после еспумизана успокаивается. У меня два вопроса: 1 может нам не подходит смесь или эти изменения (пуканье и колики) норма при докорме? 2 Наряду с нутрилоном хотела бы ввести агушу км с нуля, возможно ли это, это может помочь животику или наоборот навредит? Спасибо.
Здравствуйте! На смеси характер стула всегда меняется, стул становится гуще, с более неприятным запахом, реже, как вы описываете, раз в день или даже в 2 дня, может стать темнее, более "взрослым". Но если у ребенка появились запоры, боли при дефекации, крики, плач, колики, стул стал зеленым, со слизью, и т.д. - это не норма, вам нужно будет поменять смесь. Вводить что-то еще сразу не стоит. Подождите пока кишечник ребенка привыкнет к новому продукту, неделю, две, потом можно вводить и агушу км. Она должна помочь справится с регулярностью стула.
Консультация врача-педиатра на тему «Агуша КМ с нуля и нутрилон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отравление ртутью
Здравствуйте. Я разбил термометр в 17 по МСК и не пойму, я до этого болел, и у меня мигрень, повышенная температура, как бы это и было, но это и симптомы...
Прививка от гриппа кормящей матери
Моему ребенку 3,5 недели, кормлю грудью. Можно ли сделать прививку от гриппа, учитывая возраст ребенка и сниженный иммунитет после беременности?
Кашель и насморк
Сыну 8месяцев с половиной. Вызывали врача он сказал заразился.прописал линкас от кашля и нос аспираторы и капать назолбэби. И пить ромашку Сегодня второй день .так ж. Когда поможет. ?
Болеем больше трех месяцев
Добрый день, в конце июля у ребёнка заложили нос ,не насморка не температуры не было, промывания аквалором каждый день делала, (12 августа)через две недели появился гной в левом глазу.Прошли окулиста...
Затяжной насморк и высокая температура
Доброе время суток. 8 дней назад у ребёнка (2 г.7 м.) вечером обнаружили температуру (после садика, ходил 2 недели). Давали ибупрофен, температура легко сходила на нет. В понедельник вечером добавились...
Опаздали с ревакцинацией акдс Какая вакцина лучше
Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 мес. Проводили вакцинацию вакциной Пентаксим 3 раза. На ревакцинацию сказали пентаксим нельзя, т.к. нужен живой полиомиелит (капли). Решили прививаться инфанриксом, но пока в наличии его...
Хрипы и кашель
Добрый день! У ребёнка 1 год и 2 месяца, начался кашель с хрипами, вызвали врача, прописали: мирамистин, амброксол и виферон. Температуры и насморка нет, боюсь как бы не было пневмонии,...