Консультации / Маммология

Молочная железа

Здравствуйте! Мне 35 лет. В 19 лет в левой подмышечной впадине образовалось небольшое уплотнение, после родов (21год) преобразовалось в опухоль,при поступлении молока так же набухала как и грудь,после кормления немного спадала. Врачи в роддоме сказали что это дополнительная молочная железа, но после вторых родов (27лет) такого не было. Сейчас это просто видимая опухоль, мягкой текстуры,перед месячными имеются болевые ощущения. Подскажите пожалуйста что это может быть и какие обследования надо пройти. Спасибо.
Здравствуйте. Это называется добавочная молочная железы. Необходимо наблюдение. С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «Молочная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог, врач УЗИ- и РТМ-диагностики. Кандидат медицинских наук. Автор 80 печатных работ и 4 патентов на методики диагностики и лечение заболеваний молочной железы. Автор книг "100 вопросов к маммологу" и "Дисгормональные заболевания молочных желез". Сфера профессиональных интересов: комплексная диагностика заболеваний молочной железы с использованием рентгенологического, ультразвукового, радиотермометрического методов обследования, лечение опухолей молочных желез и диффузных мастопатии, с последующим динамическим наблюдением, оценка состояния молочных желез при назначении гормональных препаратов с использованием современных технологий. Консультации при планировании эстетических и реконструктивно-пластических операций с последующим мониторингом. Эстетическая маммология.

Задать вопрос