Консультации / Неврология

Травма позвоночника

Здравствуйте! Мне 24 года, в январе 2013 года я упала, очень сильно ударившись головой об лед. Попала в больницу, по результатам рентгена, кт и мрт - закрытая спинальная травма-ушиб спинного мозга шейного отдела позвоночника с4-с5, перелом дужки с2. Так же на мрт от 04.02.2013 Были определены признаки очага миелопатии на уровне с4-с5, диаметром до 1.5Мм и протяженностью до 12мм. После этого было сделано еще 2 мрт (24.03.2013 И 07.12.213), В заключении последнего - мр картина остеохондроза шейного отдела позвоночника, шейный лордоз выпрямлен, отмечается локальное расширение центрального канала спинного мозга на уровне с4-с5 диаметром до 1-1.5 Мм, отмечается умеренно положительная динамика. - Если можно поясните насчет локального расширения центрального канала спинного мозга. Сразу после травмы лежала на растяжке 2 дня, потом 2 месяца носила твердый воротник шанца. Чувствовала сильное онемение то всего тела, то локально (чаще левой руки и левой ноги, то обеих рук), ощущение ползанья мурашек, самопроизвольное подергивания мышц, мышечная слабость, были сильные головные боли, особенно первые 2 месяца. Онемение месяца через 3 после травмы практически прошло, но головные боли остались. В январе легла на дневной стационар, после которого головные боли прошли и по настоящее время голова редко болит, но онемение и чувство ползанья мурашек и слабость вернулись практически сразу после выписки из больницы и до сих пор. Бывает что не чувствую онемения дней по 10, а бывает оно не покидает меня в течении несколько дней, особенно они усиливаются когда я ложусь спать.. Помогите мне пожалуйста!!! Меня очень пугают эти ощущения и то, что это может прогрессировать. Если можете напишите прогноз для меня. Скажите пожалуйста как может беременность повлиять на эту мою болячку. Высылаю последнее мрт. P.S. Я дочь ликвидатора чернобыльской аэс, в детстве была очень болезненной, даже давали инвалидность, но потом сняли. Помогите пожалуйста!!!
Добрый день. В посте не отразилось МРТ шейного отдела позвоночника. Напишите ответное сообщение и прикрепите пожалуйста к нему снимок. Если бывают периоды без нарушений, вероятно, грубых изменений корешков нет. То, что вы дочь ликвидатора, не влияет на течение заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Травма позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос