Консультации / Дерматология и косметология

Как остановить облысение

Мне 27 лет, с марта сильно выпадают волосы, около тысячи в день! Сильные залысины на темени и висках. Волосы не крашу, никаким завивкам, наращиваниям и прочим воздействиях их не подвергала. Половые гормоны и щитовитка в норме. Вообще все анализы в норме, только немного понижено железо. Пропила цинктерал, потом перфектил, а для железа сорбифер. Врачи в поликлинике не знают, что мне посоветовать, кроме втирания в кожу головы настойки перца. В итоге получила еще жуткую перхоть, которую не берет ни сульсена, ни низорал. Так же ходила к единственному трихологу в городе, ничего внятного мне не сказали, только впаривали их "супер-средства" за огромные деньги. Подскажите, как остановить облысение? Что можно пропить или втирать в кожу головы? Спасибо!
Здравствуйте! Какой диагноз Вам установили? С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
В поликлинике никакой, там вообще не считают это проблемой. А трихолог ничего толком не сказал, кроме того, что мне нужно срочно купить средства их клиники...
Надеюсь, вы дошли до специалиста, необходимо провести трихоскопию/фототрихограмму, определить тип выпадения волос, определить истинные причины выпадения волос. Обязательны - Общий анлиз крови -исключение анемии, Трансферрин, сывороточное железо, Ферритин (исключение железодефицита), кровь -ТТГ, Т4 своб. К сожалению, универсального подхода быть не может. Виноват-отвечаю с опозданием. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Как остановить облысение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос