Консультации / Неврология

Наружная заместительная гидроцифолия

Мне 23 года, боли в левой стороне головы с каждым годом сильнее и сильнее, тут я ужу не выдержала, сделала мрт( так и поставили диагноз). Правда мне 3 невролога сказали, что это гидоцтфальный синдром), что хирургическое вмешательство не требуется. Прописали вот это: первый диакарб, пироцитам в/в, второй пикамилон, кортексин, все по 10 уколов,а третий, он же мануальный терапевт, сказал, все что мне прописали не нужно, за 5 занятий поправил спину и шею( сказал это изза моей кривошеи, при рождении которая была) делаю массаж. И прописали сосудорасширяющие. Мне стало легче, но я не уверена, что надолго! И не понимаю от чего стало нормально, скажите, действительно ли не требуется опер вмешательства?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Анета Михайловна. На МРТ описана норма. Расширение субарахноидальных пространств не указывает на гидроцефальный синдром. «Наружная гидроцефалия» или «доброкачественное расширение субарахноидальных пространств» это избыточное накопление спинно-мозговой жидкости в черепе, состояние довольно часто связанное с семейной макроцефалией (размер черепа больше размера головного мозга, при этом нарушений ликвородинамики, в том числе повышения давления СМЖ не отмечается). Согласен с докторами, что операция не нужна. Ни один из препаратов для лечения вашего типа головной боли не показан. По вашему описанию больше похоже на боль, связанную с патологией шейного отдела позвоночника, однако, точное суждение можно сделать только при осмотре.
Консультация врача-невролога на тему «Наружная заместительная гидроцифолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что выпить от мигрени если принимаю Ципралекс
Здравствуйте. Вторую неделю пью ципралекс (10мг), сейчас случился приступ мигрени. Обычно если я его запускаю, доходит до очень сильной головной боли и рвоты. До ципралекса обычно принимала найз (помогал не...
Слабость подергивания по всему телу
Здравствуйте, 4 недели назад я заметила , что мне стало тяжело подниматься на 3 этаж, стала уставать. Через пару дней внезапно появилась очень сильная слабость в руках и ногах, ощущения...
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль