Консультации / Урология

Нытьё в парвом яйце

Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет. Как - то раз я мастурбировал и после маструбации у меня яички немного припухли и был дискомфорт в них, болей не было. Гле - то через день этот отек спал и дискомфорт исчез. Ну я немного испугался и решил следить за яйцами. Вдруг через месяц я замечаю некое изменение геометрии мошонки, будто яички какие-то другие. Ещё через месяца 2 у меня началось нытьё в правом яичке. Кстати, заметил при этом, что борода на лице стала медленнее расти раза в 2. Я сходил к врачу, он пощупал и сказал, всё в порядке. Направил на узи. Сделал. Вот результат: правое яичко расположено обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная, очаговые образования не определяются. Размеры: длина 33 мм, передне-задний размер 22 мм, поперечный размер - 31 мм. Объем 12 см3. Придаток правого яичка расположен обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная. Размеры головки придатка: длина - 1,2 см ширина - 1 см левое яичко расположено обычно, имеет правильную форму, четкие , ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная, очаговые образования не определяются размеры: длина 35 мм, передне-задний размер 24 мм, поперечный размер - 27 мм. Объем 11 см3. Придаток левого яичка расположен обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура неоднородная, в области головки и тела определяются два округлых анэхогенных образования диаметром 10 мм и 11 мм. Размеры головки придатка: длина - 1,4 см, ширина 1,1 см. При визуализации гроздевидного венозного сплетения с двух сторон патологии не выявлено. Заключение: кисты придатка левого яичка. Врач сказал, что кисты удалять необязательно. Но меня всё же волнует, что это за нытьё в правом яйце, которого узи не определяет.И ещё у меня вопрос по поводу размеров яиц, могут ли эти размеры от узи свидетельствовать об их уменьшении, так называемой атрофии после того случая? Заранее спасибо за ответ и всего вам наилучшего.
а если потрогать правое яичко, больно? Боль усиливается? объем яичек в пределах нормы. Из вашего рассказа: нет причин для атрофии...
>> а если потрогать правое яичко, больно? Боль усиливается? объем яичек в пределах нормы. При пальпации боли абсолютно никакой нет. >> Из вашего рассказа: нет причин для атрофии... И ещё такой момент, левое всегда висело ниже правого, а теперь замечаю что правое иногда ниже опускается и как бы выпячивается вперед по сравнению с левым. То есть форма мошонки будто изменилась с тех пор.
мошонка не имеет формы, а яички финсированного положения!
Консультация врача уролога на тему «Нытьё в парвом яйце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Подробности

Врач уролог-андролог высшей квалификационной категории, д.м.н., профессор. Стаж работы более 30 лет.

Тел. для записи: 8 (9082) 08-68-22.

Задать вопрос