Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес при беременности

Подскажите, пожалуйста! У меня беременность почти 20 недель. При постановке на учет по анализам по поводу герпеса были следующие результаты: lgm - отриц., Lgg - 0,415. То есть, получается, что я с этим вирусом не сталкивалась? Но мне казалось, что в школе у меня был герпес на губе. Недавно у мужа выскочил герпес на губе. Я всеми силами старалась с ним не контактировать: раздельная посуда, полотенца, спим в разных комнатах. Но недавно сдала анализ на герпес, он показал: lgm - 1.13, Lgg - 0,50. Выходит, я им все-таки заразилась? Но высыпаний у меня пока нет. Что мне делать? Я в панике? Моя врач говорит пока ничего не делать, а через 2 недели пересдать анализ. Но я в панике, как это теперь отразится на ребенке? И я не понимаю, как я за 8 лет проживания с мужем до сих пор от него не заразилась? Ведь у него постоянно вылезает герпес. И во время первой беременности у него он тоже вылез, но анализы тогда я не пересдавала и родился здоровый ребенок?
Здравствуйте! Приведите референтные значения, анализы необходимо пересдать. С ув. Александров П.А.
Здравствуйте еще раз! Спасибо за ваш ответ! Референтные значения: lgm 0.0000 - 0.9000 (У меня 1.13), Lgg 0.0000 - 0.9000 (У меня 0.50).
Возможно анализы ошибочны. Пересдайте анализы сейчас + авидность антител + ПЦР крови на простой герпес, далее по результатам.
Здравствуйте еще раз! Все пересдала, как вы сказали. Вот результаты: hsv 1/2 lgg - менее 0.500 (Отриц. Рез-т 0.0 - 0.9; Сомнительный результат: 0.91 - 1.09 Положительный результат: 1.1 И более); hsv 1/2 lgm - 1.13 (Отриц. Рез-т 0.0 - 0.9; Сомнительный рез-т 0.91 - 1.1; Положит. Рез-т: более 1.1). Исследование противоинфекционных антител hsv 1/2- ig g - не обнаружены днк hsv 1, 2 - не обнаружено (чувствительность теста - 10^3 гэ/мл.) Подскажите пожалуйста, что это значит.
Ошибка лаборатории или перекрестное реагирование. Думаю Вы здоровы.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус герпеса при беремености
Вирус герпеса при беремености Скажите пожалуйста,нахожусь на 8недели беремености сдавала кровь результат at CMV Igm 0,015; Igg 1,35; HSV 1,2 Igm 2,8(1:200) скажите насколько это серьезно и есть ли угроза...
Герпес при беременности
Добрый день. Я нахожусь на 21 недели беременности. На 11 недели сдавала анализ на инфекции: герпес 1+2 тип, igm положительно, герпес 1+2 тип, igg 34,0 к.П. Сдала на авидность: герпес...
Герпес при беременности
здравствуйте,сейчас сррок почти 15 недель,сегодня вспомнила что когда была задержка 1 неделя,то у меня появился первый раз в жизне герпес на губе,3 дня мазала ацикловиром и он прошел,скажите,на сколько опасен...
Генитальный герпес при беременности
Здравствуйте!очень нужна помощь.я беременна,уже 18 неделя.в первом триместре врач сказала,что плохой мазок(вагинит) назначили обрабатывать влагалище хлоргексидином с помощью бинта и ставить свечи гексикон,все проставила.когда ставила в последний день заболела половая...
Герпес при беременности 30 недель
Здравствуйте! У меня утром выскочила простуда на губе, в виде пузырька, а на следующий день, губа распухла, до этого ничего подобного в жизни не было...врач прописала ацикловир в таблетках 200мг...
Опоясывающий герпес при беременности
Здравствуйте, у меня проблема, беременность 6 недель, на спине высыпания опоясывающего герпеса. Ветрянкой болела. Принимаю ацикловир внутрь и мазь наружно. Как это может повлиять на малыша и какие анализы помогут...
Герпес при беременности
Сергей Дмитриевич,подскажите как лечить герпес на губах при беременности (срок 4-5 нед,) Врачи предлагают ацикловир мазь и все.Высыпания на губах появились 27 декабря. Какие последствия это может иметь для ребенка?...