Консультации / Неврология

Устала от нервной почесухи

Уважаемые здравствуйте...Дабы сама работаю в ФГБУ не хотела бы обращаться к своим коллегам,обращаюсь к Вам за возможной помощью... Суть проблемы такова... в начале года были стрессы,после которых начала чесаться,и очень сильно.. Пила сбор пустырник+валериана+пион+боярышник,сначала помогало,но потом перестало.Пила супрастин,снимало,но не надолго..В отпуске на море все прошло... Сейчас снова все вернулось,причем даже и не нервничаю особо...да и теперь сначала печет определенный участок кожи,потом он краснеет и покрывается мелкими пупырышками ,как укусы,зудит и потом проходит.К дерматологу ходила,сказал,что это к неврологам,с его стороны никаких заболеваний не выявил(((как справиться с этим недугом?
Добрый день. Для лечения зуда, если исключены кожные заболевания, а у пациента есть психогенные факторы, предшествовавшие его развитию рекомендуются антидепрессанты: - Миртазапин (Ремерон) 7,5 → 15мг на ночь (один из самых безопасных препаратов, хорошо переносится, однако, дорог, приём препарата может сопровождаться повышением аппетита); - Пароксетин (Паксил, Рексетин 10-40мг/сут (широко используемый антидепрессант с противотревожным действием. Доступен, сравнительно безопасен. Выраженный синдром отмены, требуется постепенная титрация дозы перед прекращением приёма). - Сертралин (Золофт, Асентра) 25-75мг/сут (сбалансированный, достаточно безопасный антидепрессант). или противоэпилептические препараты использующиеся для лечения хронической боли: - Габапентин (Нейронтин, Габагамма) 100-3600мг/сут - Прегабалин (Лирика) 150-300мг/сут. Список препаратов привожу для лечения под контролем невролога, а не самолечения. Желаю здоровья.
Консультация врача-невролога на тему «Устала от нервной почесухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что выпить от мигрени если принимаю Ципралекс
Здравствуйте. Вторую неделю пью ципралекс (10мг), сейчас случился приступ мигрени. Обычно если я его запускаю, доходит до очень сильной головной боли и рвоты. До ципралекса обычно принимала найз (помогал не...
Слабость подергивания по всему телу
Здравствуйте, 4 недели назад я заметила , что мне стало тяжело подниматься на 3 этаж, стала уставать. Через пару дней внезапно появилась очень сильная слабость в руках и ногах, ощущения...
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль