Педиатрия

Понос после принятия энтросгеля

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в причине изменения стула ребенка. Мы посетили педиатра с жалобами на высокую температуру до 39,5 и жидкий стул. Педиатр назначила энтрофурил, смекту, бифидобактерин и диету. Курс лечения 5 дней. В течении лечения у ребенка наблюдались высыпания на лицо похожие на диатез и точечные высыпания на теле после приема фемистил а (капли) и обработки кожных покровов фемистил гелем высыпания прекратились. Но через некоторое время вновь высыхания на руках и ногах. Мы обратились к другому педиатру, который диагностировал аллергию и выписал нам энтросгель, зиртек, бифидумбактерин и диету. Впоследствии чего у нас открылся жидкий стул до 10 раз за час.
Здравствуйте! На фоне энтеросгеля (это сорбент, который как раз назначается при диарее) вряд ли у ребенка могло возникнуть нарушение стула. Бифидумбактерин так же должен способствовать нормализации флоры в кишечнике. Вам необходимо обратиться к детскому гастроэнтерологу и чем быстрее, тем лучше. Ваш ребенок теряет жидкость. Восполняйте ее с помощью регидрона, давайте малышу смекту, продукты, которые крепят, например, рисовый отвар, сушки, чай.
Консультация врача-педиатра на тему «Понос после принятия энтросгеля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать прививку любую Можно ли делать прививку превенар
Понос у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 1,4! Второй день понос,вчера был зелёный с примесью слизи,давала бактерии и смекту! Сегодня тоже есть понос ,но жёлтый и без примесей! Температуры нет, ничего ребенка не беспокоит, ведёт...
Шишка после АКДС
Здравствуйте. Ребенку в 1 год 8 месяцев сделали прививку АКДС. Были покраснение и уплотнение. Прошло уже 2 месяца. Но небольшое уплотнение осталось. Маленький шарик внутри при надовливании. Ребенка не беспокоит....
Смесь не подходит
Здравствуйте нам 2месяца и 7 дней. Родились на 35 недели, вес 2300 рост 46, сейчас вес 5000 рост 55. Сначала были на семилакте неошур, после выписки с роддома на семилакт...
Прививка акдс
28 ноября поставили АКДС, а 13 декабря появилась на месте укола как белое пятнышко и шишка не проходит. Узи показало инфильтрат постинфнкционный хирург говорит нужно брать пункцию под наркозом нам...
Прикорм
Здравствуйте.нам полтора месяца кормим малыша смесью.врач сказал кормить гипераллергенной смесью для нас это дорого.можно ли кормить бюджетными смесями типа малютки малыша может вы какую нибудь бюджетную посоветуете.можно ли давать водичку...
Появилась лысина у ребенка 2 года и 7 месяцев
Здравствуйте. У ребенка 2 года и 7 месяцев появилась лысина с размером маленькую монетку. Заметила я это после болезни. Была горло красное, насморк и кашель, тяжелое дыхание. Прописали антибиотик, но...