Консультации / Дерматология и косметология

Родинка на теле

Добрый день. Меня зо подскажите пожалуйста стоит ли начинать обследование родинки на теле, если она не беспокоит.. Но в этим летом увеличилась в размерах. Родинка появилась лет 5 назад... И вот этим летом после отдыха на море в мае..Конце, я обратила внимание что она совсем немного увеличилась в размере... Она гладкая.. На коже не ощущается... Ну очертания не четкие.. Отправляю фото.. Возможно не очень хорошо видно. Родинка находится на груди.. Если есть необходимость... Можно узнать, к какому врачу надо идти и какое обследование необходимо. Заранее спасибо на фото родинка находится в центре фото.
К вопросу приложено фото
Добрый день!Образование доброкачественное.Но если у Вас возникают беспокойные мысли,то обратитесь на прием к дерматологу,он осмотрит,при необходимости изучит в дерматоскопе.Желательно,конечно,ограничить пребывание на солнце.Используйте средства защиты,если это необходимо, с максимальным фактором защиты.Будьте здоровы!Всего Вам самого наилучшего!
спасибо большое. защиту использую от солнца. скажите, что значит доброкачественная... это надо лечить или операция.. или что-то другое? спассибо заранее
Добрый день!Доброкачественная-значит очень маловероятно,что трансформируется в раковое образование (злокачественное).По поводу удаления нужно консультироваться с дерматологом после осмотра и дополнительного, возможно, исследования.Успехов Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Родинка на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос