Консультации / Терапия

Выбор лечения при простуде у беременной

Здравствуйте, я беременна 23 нед.Болею простудой уже неделю, на больничный уйти не могла, в итоге с двумя кондиционерами в кабинете (как я не просила их не выключали) я заработала синусит. Терапевт выписал вильпрофен + синуперт + долфин и отправил к лору, тот врач сказал,что долфин не пользоваться, а выписал ровамицин, ничего не объяснив, в итоге в аптеке я узнала, что это тоже антибиотик и выкупать его не стала, чтобы не принимать два и не травить ребенка. Пожалуйста,скорректируйте мое лечение что принимать все таки, на прием только 1 числа, выкупать антибиотик или нет? Чем все таки лечиться??? Какими лекарствами из предложенных? Спасибо
Достичь выздоровления под кондиционером Вам скорее всего не удастся, в лучшем случае получится уменьшить активность воспаления и перевести его в хроническую форму. Настоятельно рекомендую открыть лист нетрудоспособности и в последнюю очередь считаться с мнением работодателя по этому вопросу, Вы должны знать, что применение каких либо административных рычагов воздействия в отношении беременной сотрудницы незаконно и предусматривается административным правом. Что касается лечения, то комбинировать антимикробные средства не нужно. Продолжайте принимать вильпрофен параллельно с местным лечением.
Консультация врача терапевта на тему «Выбор лечения при простуде у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос