Консультации / Гинекология

Замершая беременность на 20 неделе и анализы кариотип

Добрый день! У меня замершая беременность на 20 неделе выявили на плановом узи, малыш замер на 17 неделе, сейчас обследуемся и ищем причину замирания. Сдала уже торч, спермограмму, афс, коагулограму, проверили манту, кровь на сахар – все анализы хорошие. Наблюдаюсь в роддоме, позже там сдам гормоны и узи. Сдали иппп (около 20 штук), выявили уреаплазму, пролечили, могла ли она повлиять на замирание? Какие еще нужно сдать анализы для планирования новой беременности? Мне 37 лет, мужу 44 года. Скажите мне пожалуйста, нужно ли мне с мужем сдать анализы на выявление степени иммунологической совместимости, метод смешанной культуры лимфоцитов (скл, mlc), hla-типирование ii класса), кариотипирование (кариотип в лимфоцитах периферической крови. Очень дорогие эти анализы, хочу услышать ваше мнение. Спасибо за помощь
Здравствуйте! Если общих с мужем детей у Вас небыло, то генетическое обследование необходимо. Хотя в любом случае возрастной риск рождения ребенка с генетической патологией будет, независимо от результатов анализов. Желаю Вам успешной беременности и рождения здорового ребенка.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность на 20 неделе и анализы кариотип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос