Консультации / Педиатрия

Что происходит с ребенком

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что происходит с ребенком?. 3 Дня высокая температура 38-39, больше ничего (ни соплей,ни кашля,горло нормальное). Первые 2 дня из этих дней ребенок после того как спадала температура играл,аппетит нормальный был. Вчера (3 день болезни) аппетит пропал совсем,побледнела,озноб даже когда нет температуры, пошли к врачу.Она ничего толком не сказала,сдать кровь мочу. Сегодня (4 день болезни), ночью температура 37,5,разово вырвало,сильная слабость, кровь,мочу утром сдали,но на прием только завтра вечером. Я уже извелась вся,не знаю что делать.Подскажите пожалуйста,что может быть с ребенком?
Здравствуйте! Судя по высокой температуре, у ребенка отмечается воспалительный процесс, а характер его необходимо выяснить по анализам крови и мочи и осмотру, это может быть как пиелонефрит, так и ларингит, поэтому желательно ежедневное наблюдение за малышом. Ребенку показано обильное питье, исключение соли, диета с исключением жирного, жареного, фруктов, овощей до постановки диагноза.
Консультация врача педиатра на тему «Что происходит с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос