Консультации / Гастроэнтерология

Частые срыгивания у ребенка 4 с половиной месяца

Моему ребенку 4 с половиной месяца. Мы на искусственном вскармливании, кушаем смесь малыш и малютку с пробиотиками. С рождения беспокоят частые срыгивания, но нас успокаивали тем, что к трем месяцам это пройдет. Но сейчас срыгивания не только после еды, но и все последующие три часа после, особенно перед следующим кормлением - жидкость с белыми хлопьями. Ребенок уже стал самостоятельно переворачиваться на живот, в этой позе срыгивания более сильные. И еще постоянное слюноотделение. Задала вопрос участковому педиатру может нам сдать какие-то анализы на ферменты, на что она ответила, что если бы было что-то не в порядке, то ребенок не набирал бы вес. А мы вес набираем хорошо. Подскажите пожалуйста, к какому специалисту нам обратиться и какие анализы сдать.
День добрый! Срыгивания после еды у детей до 6 ти месяцев обусловлены физиологической недостаточностью кардиального сфинктера, особенно если ребенок слегка переедает или слишком активный после кормления, и остатки молока выходят естественным путем, но есть состояня, например пилороспазм и гастроэзофагеальный рефлюкс, это дополнительный заброс молока из желудка в пищевод, а потом в ротовую полость. Состояния не критические, обычно ребенок хорошо набирает в весе и стул не нарушается, но иногда требует медикаментозной поддержки. Что бы диагностировать их достаточно провести ребенку УЗИ брюшной полости и водно сифонную пробу натощак, так же оценить общий анализ крови, что бы исключить анемию. О ратитесь к детскому гастроэнтерологу и вам дадут рекомендации по обследованию и лечению. Здоровья вам!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частые срыгивания у ребенка 4 с половиной месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос