Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок 2 года 10 месяцев плохо какает

Здравствуйте! Ребенку 2 года 10 месяцев...3 Месяца назад начал плохо ходить в туалет по большому...1 Раз в 4 дня ставила пол свечки глицериновой и начинал какать кал был не очень твердый...Ходили к участковому врачу она прописала дюфалак по 5 мл каждый день месяц давать. Подавали дюфалак немного помог две недели какал каждый день...Когда перестали давать стал опять задерживаться стул...Итак продолжается месяц когда не какает на 4 день ставлю свечку кал сначала колбаской потом пожиже идет....Не жалуется не на что...Хотя ест нормально все кроме мяса и курицы. Отчего может быть так?
День добрый! Причины такого режима стула могут быть и нарушения моторики толстого кишечника, нарушение выхода желчи с ЖП, глистная инвазия, удлинение сигмовидной кишки - долихосигма, особенности питания ребенка- когда мало пьет жидкости и злоупотребление мучным и сладким, так же неврогенные причины. Обратитесь к гастроэнтерологу для дообследования и подбора лечения. Будьте здоровы!
Здравствуйте ольга николаевна! Мы обратились опять к педиатру, она выписала нам пропить фролакс 1 пакетик 2 раза в день и бифиформ 1 капсулу 2 раза в день, в течении месяца все пропить. Если не поможет то направят к гастроэнтерологу...Скажите пожалуйста это хорошие препараты?
День добрый! Форлакс это слабительный препарат, а бифи форм - пробиотик, советую по возможности сразу обратиться к гастроэнтерологу, или хотя бы если эффекта не будет в течении недели просто дообследоваться, не теряйте времени.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок 2 года 10 месяцев плохо какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос