Консультации / Проктология

Геморой

Здравствуйте, доктор. Меня зовут екатерина, мне 26 лет. 2 Года назад родила ребенка. Со времени беременности мучают запоры и появился геморрой. К врачу не обращалась. Во время дефекации иногда немного кровит. Сейчас проблема немного усугубилась. После очередного похода в туалет (сегодня) вылез узелок и есть болезненные ощущения. Фото прилагаю. Подскажите пожалуйста это сильно серьёзно и нужно ли идти на очный приём, или можно решить эту проблему не обращаясь в поликлинику? P.S. По поводу частых запоров лечусь у гастроэнтеролога, но эту проблему еще не решили. Еще один нюанс: с недавнего времени гинеколог назначил оральные контрацептивы( джаз плюс), скажите, могло ли это усугубить ситуацию, т.К. Начали ощутимо проявляться вены на ногах ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В любом случае, лучше получить очную консультацию проктолога, так как в подавляющем большинстве случаев тромбоз наружных узлов сопутствует наличию внутренних узлов ("иногда немного кровит")- т.наз комбинированный геморрой. Нужен осмотр, по результатам будет рекомендовано комплексное лечение, направленное на устранение всех проблем и снижение риска. развития новых узлов. Побочным действием пероральных контрацептивов, действительно, является повышение риска тромбообразования. При склонности к застойным явлениям в венозном русле следует взвешивать за и против такого способа контрацепции. Что Вы можете сделать до визита к врачу и продолжать делать во время лечения - отрегулировать стул диетой с большим количеством пищевой клетчатки. стул должен быть мягким и регулярным. Диетические меры - одни из главных в лечении увеличенных геморроидальных узлов.
Консультация врача проктолога на тему «Геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос