Неврология

Небольшая ретроцеребеллярная киста

В моей дочери 16 лет,и она в течении 2 ,3 лет и периодический падает в обморок,без судорог и без всяких симптомов,пены изо рта ,такие эпилепсии нет,и через несколько (это 10 секунд )сразу приходит в себя,мрт: заключение: небольшая ретроцеребеллярная киста.Локальное расширение нижнего рога правого бокового желудочка.На томограммах головного мозга,а также начальных отделов позвоночника и элементов спинномозгового канала шейной области в аксиальных,коронарных и сагиттальных полскостях получены изображения суб и супратенториальных структур мозга.Кора и белое вещество полушарий мозга развиты правильно,дифференцировка и соотношение их паренхимы не нарушены.В условиях естественной контрастности -патологических очагов не выявлено.Срединные структуры мозга не смещены.Мозолистое тело развито правильно.Боковые желудочки мозга обычной формы,расположены симметрично,не расширенные.Умеренное локальное расширение височного рога справа.Высота гиппокампов не сниженная.Субарахноидальные пространства не расширенные.Небольшая ретроцеребеллярная киста 1,2*0,8см.Сильвиевы борозды не углубленные.Периваскулярные пространства не расшир.Базальные ликворные цистерны мозга не расшир.Не дефор.Форма и размеры |||-4 желудочков мозга не изменены и расположены по серединной линии.Турецкое седло обычной формы и размеров,гипофиз в виде диска.Краниоцервикальныйпереход без особен.Миндалины мозжечка расположены на уровне линии чемберлена.Придаточные пазухи -без видимых изменений.Глазницы без особен.Ретробульбарные отделы зрительных нервов отчетливо визуализируются на всем протяжении.На мр-ангиограммах в режиме 3d tof-визуализируются обе сонные,позвоночные артерии передние,задние и средние мозговые артерии.Виллизиев круг не замкнут-не визуализируется задняя соединительня артерия с обеих сторон.Данных за авм и аневризмы не выявлено.Ээг засыпания сна делали все без изменений.Она когда себя чувствует что ей жарко, душно и слабость ,тогда падает в обморок,и кто рядом их предупреждает,особенно в школе это происходит.И поэтому мы не знаем что делать,может какие то рекомендации ?Вот за 3 года 4 мрт делали везде всякие заклюячение ставят.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Изменения на МРТ, вероятнее всего, не имеют отношения к жалобам и являются случайной находкой. Относительно потерь сознания нужно судить после описания ощущений самой пациенткой, описания внешнего вида свидетелями и рассмотрения ЭЭГ и вссех имеющихся результатов исследований (анализы крови, ЭКГ).
Консультация врача-невролога на тему «Небольшая ретроцеребеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фебрильные судороги
Ребёнку 2 года, случились ФС на фоне температуры, как пишут врачи ( хотя я говорила им и напишу Вам) в этот момент я была рядом, t не было!!!! Она поднялась...
Куда делась гипоплазия позвоночной артерии
Сыну 14 лет. С 9 лет головные боли со рвотой, укачивание в транспорте, высокая метеозависимость. За 5 лет проведено много видов диагностики: рентгенография, мрт, кт с контрастирование, УЗДГ. Был поставлен...
ЭЭГ аномалия Денди-Уокера
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по результатам ЭЭГ есть ли опасность судорог и эпилепсии, требующая назначения скорейшего лечения? Дочке 7 месяцев. У неё по результатам КТ признаки аномалии Денди-Уокера (2 тип). Порекомендуйте,...
Тремор подбородка в1 г 4 м
Здравствуйте!Очень переживаю,стоит ли бить тревогу?Дочи 1 год и 4 месяца началась замечать тремор подбородка после сна!Ребёнок активный,развитие по возрасту,всё понимает,пытается повторять слова.В этом возрасте у нас всего 7 зубов.Опасен ли...
Нервный тик
Ребенку, 6 лет Мальчик начал моргать глазами. Хуже того - сегодня перед сном лежали вместе в его кровати и я заметил следующее: Каждые 5-7 секунд он моргает глазами и при...
Эпилепсия это или что то другое
Здравствуйте, ребёнку 2,5 года, ребенок запнулся и упал,на левую сторону виска,ударился не сильно,через минут 4 потерял сознание,посидели,и раза два его дернуло как при рвотом рефлексе,зажать были зубы,но пены изо рта...
Здравствуйте Ребенку 4г 11 мес поставили диагноз эпилептиформная активность
Ранее было назначено фенибА моя первая учительница директор 41 школы))))ут 1/2 1,5 месяца ,эдас 306 1,5 мес, ванны йодобромные ,мелисса пить . Лекарства были назначены в связи с гиперактивностью, и...