Консультации / Дерматология и косметология

Кожные выпуклости на лице

Здравствуйте! После выдавливания прыщей и маленьких волосков около бровей на их месте выростает кожный покров, который сильно возвышается над уровнем кожи. Со временем эта выпуклость подсыхает и ее можно содрать, но она образуется заново. Я хожу уже с этой проблемой около года. Раньше после выдавливания прыщей ничего не вырастало. Будь добры, помогите, скажите что это такое и как с этим справиться? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы Вашего состояния напоминают инфицирование вирусом папилломы человека (плоские бородавки). Формируются плоские бородавки на коже в результате травмирования, поэтому Вам не стоит механически удалять волоски и воспалительные элементы на лице. Как правило, образования проходят самостоятельно, но можно удалить их с помощью лазерных методик, радиоволновой хирургией. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Кожные выпуклости на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос