Консультации / Гинекология

Эхопризнаки внутреннего эндометриоза

Алена анатольевна, здравствуйте. Планируем второго ребенка. Первая беременность в 24 года- аборт, вторая беременность в 27 лет - родила сына сына с помошью экс. Ребенку 2,3. Менструальный цикл как правило регулярный длительностью 30-32 дня. Последний цикл начался на 24 день. Два дня просто мажущие выделения, на третьий день пошли нормальные месячные. Гинеколог направила на узи. Сделала узи на 6 день цикла и мне поставили в заключении : эхопризнаки внутреннего эндометриоза. Положение матки- норм форма матки-шаровидная полость матки-не расширена размеры матки- не увеличины длина-52мм, толщина - 52мм, ширина - 55мм структура миометрия неоднородная, с чередованием зон различной эхогенности по всей толщине миометрия без четких контуров. Эндометрий - 3мм структура эндометрия не изменена контуры эндометрия нечеткие структура шейки матки: не изменена при цдк-патологической васкуляризации не выявлено цервикальный канал: не расширен правый яичник: расположение типичное размеры не увеличены длина 30мм толщина 20мм ширина 25мм контуры четкие, ровные структура не изменена левый яичник: расположение типичное размеры не увеличены длина 28мм толщина 19мм ширина 23мм контуры четкие, ровные структура не изменена свободная жидкость в позадиматочном пространстве: в небольшом кол-ве дополнительные образования не выявлены. Рекрмендована консультация гинеколога. Подскажите пожалуйста, могут ли эхопризнаки внутреннего эндометриоза быть из-за того, что я подстыла. Можно планировать беременность дальше, или нужно проходить какое то лечение, на основании данных по узи?
Маловероятно. Постановка клинического диагноза подразумевает сопоставление симптомов и данных УЗИ и др. методов исследования. Следует иметь виду, что аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей, высокая частота выкидышей на ранних сроках беременности и др.
Консультация врача гинеколога на тему «Эхопризнаки внутреннего эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос