Консультации / Проктология

Геморрой после родов

Добрый день. В последний месяц беременности у меня вылез геморрой. Были сильные запоры. У проктолога до родов 2 раза побывала. Поставил диагноз смешанный геморрой третьей степени. Выполняла все назначения, диеты. Сказал, что нужно оперировать, но уже после родов и кормлерия грудью. Шесть дней назад я родила. Узлы очень сильно увеличились. Продолжаю принимать дюфалак, детралекс, мазь релиф. Даже прикосновение очень болезненно. Меркнет радость материнства. Изменений никаких, только кровить начал один узел. К проктологу на приём попасть не смогу, очереди там по полдня, а у меня грудной ребёнок, да и сидеть очень больно. Помогите облегчить боль, ведь до операции ещё далеко.
Для того, чтобы дать адекватный совет, необходим осмотр. Без этого, опираясь только на представленную информацию, сделать это весьма и весьма проблематично. Ведь описанные Вами симптомы могут свидетельствовать и о банальном обострении смешанного геморроя, и о развитии тромбоза НГУ или ВГУ (что гораздо серьёзней), и о развитии некроза ВГУ, и о подслизистом парапроктите и о целом ряде других заболеваний, вплоть до сочетанной патологии. А в зависимости от диагноза и степени тяжести - своя тактика лечения и очень сильно отличается. Необходимо изыскать возможность и попасть на приём к проктологу или хотя бы к хирургу, и чем скорее - тем лучше.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос