Гастроэнтерология

Запор после отказа от курения

Здравствуйте! Столкнулась с этой проблемой сразу как отказалась от курения. Не курю 3 недели, и эти 3 недели самостоятельно не ходила в туалет. Только после приема слабительных и послабляющих средств это удается, но не хочу приучать организм к ним. Без этих средств через несколько дней без стула начинается тошнота, видимо идет отравление организма. Знаю, что никотин стимулирует кишечник, он привыкает к этому и становиться "ленивым". Питаюсь правильно, употребляю суточную норму пищевых волокон, пью кефиры с отрубями итд, занимаюсь спортом. Вопрос собственно заключается в следующем: как долго продлится этот никотиновый запор? Физического дискомфорта он мне не доставляет, но сама мысль о том, что у меня живот полный не дает покоя. А еще стоит ли употреблять слабительные средства? Или ждать, что все само нормализуется? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Если на сегодняшний день вас беспокоит абстинентный запор, а это отсутсвие стула в течении 3-х дней и более, рекомендую слабительные препараты на основе лактулозы или лактитола ( формы выпуска сироп или порошок). Доза препарата подбирается индивидуально согласно инструкции и привыкая не вызывае.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Запор после отказа от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Периодические боли в животе с повышением температуры
Здравствуйте, мне 27 лет, в возрасте 6 лет на основании жалоб и пальпации гастроэнтерологом был выставлен диагноз "Хронический гастрит". Проявлял он себя до подросткового возраста в основном тяжестью в животе,...
Табекс
Здравствуйте!!! Мне 32 года очень сильно хочу бросить курить с помощью табекса. Из заболеваний имеется варикоз нижних конечностей хвн-2 и иногда возникает тахикардия когда приходится принимать какие то новые препараты(((5лет...
Бросить курить
У моего мужа 3 года назад был обширный инфаркт миокарда , было сделано стентирование ,а курить бросить никак не получается. Слышали о таблетках "Табекс" можно ли их при таком диагнозе...
Склерокистоз яичника