Гинекология

Сохранять ли беременность?

Здравствуйте. Мне 35 лет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сохранять беременность при таких поблемах: 4 года назад у меня диагностировали рак шейки матки стадии 1А, сделали операцию по ножевой ампутации, сейчас шейка 30мм. Онкологи настаивали на беременности. А я уже не надеялась, но неожидано забеременела. Сейчас срок 7-8 недель. Страдаю повышенным давлением - все это время пью Моноприл по 5мг. в сутки (1/2 минимальной дозы), также на фоне беременности был эпилептический припадок, я испугалась и стала вечером пичь валокордин, а днем по 2-3 таблетки феназепама на протяжении уже 2-х недель. Беременность первая и очень желанная. Могу ли я родить здорового ребенка или лучше сейчас сделать аборт и попробовать еще раз? Прошу Вас ответить по-быстрее, т.к. срок большой и тянуть больше нельзя. Спасибо большое.
Здравствуйте. Вам необходимо консультироваться у невролога и терапевта. Влияние Вашего состояния и препаратов на беременность оценивают невролог и терапевт.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Сохранять ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Торч инфекции 5 недель беременности сохранять ли беременность
Я беременная 5 недель, сдала анали на торч инфекции показал следующий результат : токсоплазма-igg мой результат 8,6, при <1,6 не обнаружены антитела ; краснуха -igg- 46,9 при<5 не обнаруж., Цитомегаловирус...
Возможна ли беременность
Здравствуйте! У меня была задержка 4 дня, тесты все отрицательные, на 3 день был п/а, не предохранялись, возможна ли беременность?
Сохранять ли плод
Добрый день! История моя такова. У меня срок 4 недели, 3 из которых я провела, находясь на лечении в отделении урологии с острым пиелонефритом. Соответственно, не догадываясь о своем положении...
Возможна ли беременность?
Добрый день! Возраст 21 год, цикл менструации обычно составляет 24-25 дней, длительность 4-5 дней. Последние месячные 16 ноября. 24 ноября был незащищенный половой акт. Примерно через неделю появились несильные боли...
Возможна ли беременность при менопаузе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможна ли беременность если наступила ранняя менопауза в 39 лет и длится уже 7 лет, при этом все эти годы всё равно предохранялись или нужно и далее...
Возможна ли беременность
Здравствуйте!Опишу ситуацию-22.06 был 1-й день цикла(месячные идут 4 дня,весь цикл-30-35 дней), 26.06 был незащищённый ПА (прерванный,но до этого около 2 месяцев у обоих не было никаких сексуальных отношений). Примерно 6.07....
Сохранять ли беременность
Здравствуйте!Дайте,пожалуйста,совет! Дело в том,что я беременна,5 недель. Но мы с мужем ещё не лечили уреаплазму. Муж настаивает на аборте. Наш венеролог говорит,что риск инфицирования плода- 50% и тоже советует аборт....
Здоровье Mail.Ru