Неврология

Чем грозит вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 44 года. У меня сильно болить голова передняя правая часть над глазом. Боли периодические.4-е раза лопались сосуды в глазу, глаз был весь кровавый и в это же время сильные головные боли. Прошла обследование, никаких отклонений в глазу не выявлено. Прошла МРТ сосудов головного мозга: Глазные артерии симметричны, визуализируется сужение диаметра и снижение кровотока по ним. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артезиям. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРА картина снижения кровотока и сужения диаметра по глазничным артериям. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обем задним соединительным артериям. Невропатолог назначила инстенон в таблетках 1 месяц, и при головной боли диклофенак 3 дня пить. На прием больше не назначила приходить. Я таблетки пропила, а через два месяца у меня опять начались головные боли, я снова пропила инстенон.Прошло два месяца и опять головные боли. Я жтву в п. Кавалерово, Приморского края, невропатолог у нас прием не ведет, работает только в стационаре, Подскажите пожалуйста чем лечиться. С уважением Ольга.
Добрый день! А какое у Вас артериальное давление? Бывают ли приступы повышения внутричерепного давления: периодические головные боли, тошнота, рвота на пике головной боли? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Чем грозит вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Наружная заместительная гидроцефалия
Здравствуйте, доктор. Моей маме, Александре Ивановне, 73 года, живёт отдельно от нас, занимается огородом, любит разгадывать кроссворды и читать прессу. Пенсионерка, работала маляром-штукатуром, на здоровье никогда не жаловалась. Температура тела...
Синдром пустого турецкого седла
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста! Я, по состоянию здоровья,сделала МРТ ГМ. У ме ня частые головные боли(разные),гиперпролактененимия,при наклоне головы было течение жидкости из одной ноздри.Так же, при наклоне, была сильная головная боль...
Микроаденома гипофиза
Добрый день, Андрей Юрьевич. Около 8 лет страдают нерегулярным менструальным циклом, лечилась у разных врачей гинекологов и гинекологов-эндокринологов и у всех лечение либо противозачаточными препаратами,либо гормональными-дюфастон или утрожестан, в мае...
Киста шишковидной железы
Результаты УЗДГ
Киста кармана ратке микроаденома гипофиза
Стоит ли делать мрт ареномы гипофиза