Консультации / Неврология

Прием мексидола пантокальцина и кортексина во время беременности

Добрый день! Василий юрьевич проконсультируйте пожалуйста по след.Вопросу: мне сейчас 32 года, с 13 лет больна эпилепсией(ночные пароксизмы). Несколько лет наблюдалась длит. Ремиссия. В прошлом году постепенно перестала принимать таблетки( бензонал 1 т/на ночь). Весной этого года состояние ухудшилось, бензонал начала принимать вновь. Попутно невролог назначила кортексин, мильгамму и мексидол курсом в/м по 1 амп на 10 дней и доп-но пантокальцин 1 таб/3р/д. Весь курс я прошла и через неделю узнаю, что беременна. Сейчас срок 4 недели , ребенок желанный. Есть сын- 10 лет, никакой патологии не набл-ся. Вопрос : "а можно ли при приеме таких препаратов оставлять ребенка и какие могут быть последствия?" Потому как читая аннотацию на данные препараты, я поняла, что при берем-ти они противопоказаны , но только потому , что исследования в этой области не производились.
Здравствуйте. Все, кроме бензонала не имеет доказательств эффективности при каких-либо болезнях и для лечения эпилепсии в мире не применяется; достоверных данных о влиянии на плод этих препаратов тоже нет. Бензонал в указанной дозе вряд ли может быть эффективным, но влиять на плод может. Вам нужна консультация эпилептолога, уточнение диагноза и, возможно, коррекция лечения.
Консультация врача невролога на тему «Прием мексидола пантокальцина и кортексина во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос