Консультации / Гинекология

периаднесит

Провели ультрозвуковое исследование матки.Заключение: миома матки небольших размеров.Состояние эндометрия соответствует 2 фазе менструального цикла.Хронический правосторонний периаднексит.Фолликулярный запас снижен. Назначали для лечения препарат Жанин,но при его приеме у меня возникают сильные боли в молочных железах (множественный диффузный фиброаденоматоз молочных желез).Чем можно заменить Жанин,чтобы не было таких побочных эфектов?
Уважаемая респондентка, обсудите с Вашим врачом возможность перехода на более низкодозированный препарат (линдинет 20, логест и др).
Консультация врача гинеколога на тему «периаднесит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос