Консультации / Дерматология и косметология

Не проходит сыпь

Здравствуйте! У меня на шее (после новой цепочки) появилось красное пятно (3-4 см).В начале это пятно было похоже на ссадину,покрытую корочкой,сухое.Мазала антибактериальной мазью,но не помогло.Через неделю появилась мелкая "пузырьковая" сыпь на предплечье (внутренняя часть рук,на внешней стороне сыпи нет),подмышки,груди,шее,животе и в паху.Спина,ноги-чистые. Мне прописали стероидную мазь (гидрокортизон 1%),мажу неделю-не помогает.Выписали анти аллергический препарат:loratadine 10 mg (по одной таблетке,на ночь).Ранее никогда аллергией не страдала. Сыпь бледнеет,но не проходит. Сама по себе сыпь не беспокоит,но когда трогаю-появляется зуд. В контакте с больными не была,за гигиеной тщательно слежу,никаких медикаментов не принимаю.Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Возможно это действительно аллергическая реакция.Нужно сдать кровь на IgE общий-маркер аллергического процесса и клинический анализ крови.И после получения анализов назначать лечение,которое должно быть не только местным,а комплексным.Ограничьте контакт с водой и соблюдайте гипоаллергенную диету(необходимо исключить жирное,жареное,соленое,копченое,острое,пряное,цитрусовые,газированные напитки,крепкий чай.кофе,сладости).А возможно у Вас розовый лишай Жибера-инфекционно-аллергическое заболевание кожи,относящееся к группе инфекционных эритем.Предполагается инфекционная этиология дерматоза.Розовый лишай начинается с появлением так называемой материнской бляшки-пятно размером 3-5 см,а спустя 7-10 дней появляется сыпь.В течение 2-3 недель высыпания могут нарастать,но кожный процесс,как правило,через 6-8 недель бесследно заканчивается.К счастью,рецидивов заболевания не наблюдается.После него остается стойкий иммунитет.Желательно еще исследовать иммунный статус(гуморальный и клеточный иммунитет).Поэтому в любом случае нужно обследоваться!Всего Вам самого доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Не проходит сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2014