Консультации / Травматология и ортопедия

Может ли развится артроз через 3 месяца после травмы мениска при минимуме нагрузок

Добрый день, артак мацакович. Мне 38 лет, 174 /64. Образ жизни в последние годы малоподвижный, по выходным пешие прогулки. В результате занятий бегом в январе-апреле 2014г заболело левое колено. Болело не сильно, так что еще пару занятий я провел, после чего боль стала сильней и постоянной. Блокады не было, подвижность не нарушена, отеков не было. Протокол мрт мр-иследование левого коленного сустава проведено в режиме т1-т2-ви в аксиальной и фронтальной плоскости. Кости, образующие сустав, имеют обычную конфигурацию. Корковый слой имеет четкие контуры и нормальную толщину. Хрящ, покрывающий суставные поверхности костей, участвующих в формировании сустава, нормальной толщины и характеристик сигнала. Высота суставной щели не изменена. В проекции заднего рога внутреннего мениска косогоризонтальная линия повышенного сигнала, достигающая суставных поверхностей мениска (iiib ст. По столлеру). Передняя крестообразная и задняя крестообразная связки визуализируются на всем протяжении. Коллатеральные связки и связки надколенника имеют обычную толщины и ход. В подколенной области определяется четко отграниченное тонкостенное многокамерное образование с жидкостными характеристиками сигнала от содержимого размерами до 1,8*2,1 см. Четкой связи между образованием и полостью сустава не прослеживается заключение: мр-картина травматического повреждения заднего рога внутреннего мениска. Гигрома подколенной области. После этого я до минимума сократил нагрузку на ноги, в основном сижу (работа позволяет). В июле чувствую некоторое ухудшение, сустав как бы печет и иногда болит (в покое в том числе), иногда больно наступать. Боль терпимая, больше боюсь навредить. У ортопеда не был так он в отпуске (живу в глубинке). Насколько типично такое ухудшение после травмы (она была в конце апреля)? Насколько все серьезно? Можно обойтись без операции? Возможно ли, что я повредил хрящ за время с получения травмы до настоящего момента и это болит артроз? Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.
Здравствуйте ! Все это не критично , и скорее всего постепенно пройдет. Но , если боли станут сильнее, будут мешать полноценно жить, то лучше обратитесь к ортопеду- артроскописту и решите вопрос операции.
Консультация врача травматолога на тему «Может ли развится артроз через 3 месяца после травмы мениска при минимуме нагрузок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос