Консультации / Отоларингология

Стафилококк

Здравствуйте! Моему сыну семь лет.Около месяца назад у него появился кашель.Обратилась к местному участковому врачу.Диагноз поставили орз ,отягощенный бронхитом.Выписали кучу лекарств. После прохождения курса лечения ,пошли на прием : легкие чистые,насморка нет,температуры нет.Доктор опят назначила лекарства от кашля. На очередном приеме выписала направление на рентген ,сделали все чисто.Ребенок продолжал кашлять,в основном при физ нагрузках.Получили направление на мазки носа и горла.Ответ:зев золотистый стафилоккок 10 в 3 степени.Нос 10 в 4 степени.Выписала лечение: биопарокс,цефолексин,стафилококковый бактериофаг.Лекарства купила,но боюсь давать,может результат ошибочный .Посоветуйте пожалуйста,стоит ли начинать лечение и в какую клинику можно обратится за консультацией? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Стафилококк в таком титре может присутствовать в мазках из зева и носа и у здоровых людей, это - условно патогенный микроорганизм. Лечение Вам назначили, как обычно назначают для санации зева, носоглотки - у детей очень часто причиной кашля является не заболевание бронхов и легких, а инфекция верхних дыхательных путей - затяжной назофарингит, например, или синусит. Второе мнение получить не мешает - Вы можете обратиться в любую клинику, где есть специалист отоларинголог, или хороший, опытный педиатр. Не спешите с выбором консультатнта - здесь помогут и рекомендации знакомых, и изучение сайта клиники, описание практического опыта врача, отзывы, если есть. Я могу рекомендовать клиники в Москве, но Вы не указали, где живете. Если близко - в первую очередь, рекомендую педиатров Интермедцетра, прошедших обучение как в России, так и за рубежом, имеющих значительный опыт работы. Лечение, направленное на санацию носоглотки (безотносительно к стафилококку) я все же рекомендую провести; второе мнение - полезно. Здоровья мальчику.
Добрый вечер! Спасибо за ответ! Я живу в донецке.День назад ходила на прием в лор врачу,сказала,что со стороны верхних дыхательных путей все чисто,нос тоже направили к нервопотологу,сказали ,что кашель нервный назначение:глицин и магний б6.Я в шоке ,многие клиники ,как и платные лаборатории закрыты.Сынок продолжает кашлять,чем помочь.Может у него ,что-то другое?Затяжной сухой кашель,может быть причиной еще каких-то болезней.Заранее спасибо.
Добрый вечер. Понимаю проблемы. Надеюсь, назначенное лечение Вы все же провели. Из проверенных опытом средств (если не нашли ничего серьезного) для детей помогает Проспан - сироп от кашля, давать по 5 мл 3 раза в день, курс лечения - 1 неделя. Препарат безрецептурный, надеюсь, найдете легко. Что-то более конкретное, сильнодействующее, без осмотра рекомендовать трудно. Буду рада узнать, как идут Ваши дела. Здоровья ребенку, терпения Вам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос