Консультации / Дерматология и косметология

Красно-белые пятна на теле

Здравствуйте! Мне 22 года, живу в квартире с кошкой и собакой. Давно не болела, не простужалась. Есть небольшая пищевая аллергия на цитрусы. Но их не употребляла. Неделю назад появилась сыпь на ягодицах и на одной ноге в области икр, сильно чешется. Думала кто-то укусил. Но через несколько дней рядом начали появляться еще пятна. Старые становились белыми с красным ободком, новые просто красные, но если чешешь, то становятся такими же. Зуд очень сильный. Пятна сливаются воедино. Прикрепляю фото пораженной ноги, на ягодицах ситуация аналогичная. Что это может быть.?
К вопросу приложено фото
Добрый день!Высыпания похожи на боррелиоз или болезнь Лайма-природно-очаговое хроническое инфекционное заболевание,вызываемое одним из видов трепонем-боррелиями Бургдорфера.Переносчики заболевания-иксодовые клещи.Для исключения диагноза необходимо прежде всего сдавать кровь на антитела к клещевому боррелиозу.Всего Вам самого доброго и хорошего!
Дело в том, что местный врач дерматолог исключил эту вероятность, т.к. На каждом пятне есть небольшое отверстие, как от укуса. Диагноз - аллергия на укусы насекомых(каких непонятно?). Пятна продолжают появляться, думаю о дополнительном обследовании. Скажите, пожалуйста, действительно ли при боррелиоз одна дырка от укуса?
Добрый день!Для подтверждения диагноза нужно сдавать анализ крови на боррелиоз.Вы сдавали?Дополнительные исследования нужно проводить обязательно,перечень их Вы можете посмотреть у меня на сайте www.dvenerolog.ru А такая кожная рекция может быть на укус любого насекомого,если исключить болезнь Лайма,это зависит от многих факторов. Исключать и подтверждать диагноз нужно ТОЛЬКО после получения результатов анализов,несмотря на схожие клинические проявления.Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Красно-белые пятна на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.